Bukan Sekedar Hobi, Memancing di Teluk Penyu Jadi Hiburan Akhir Pekan
- 09 Agt 2026 09:47 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID,Cilacap - Pantai Teluk Penyu Cilacap tidak hanya menjadi tujuan wisata masyarakat saat akhir pekan, tetapi juga dimanfaatkan sejumlah warga untuk menyalurkan hobi memancing. Terlihat Sore hari beberapa pemancing berada di sekitar kawasan pantai sambil membawa perlengkapan pancing masing-masing.
Bagi para pemancing, kegiatan tersebut menjadi salah satu cara untuk mengisi waktu libur dengan aktivitas yang sederhana namun menyenangkan. Sambil menunggu ikan menyambar umpan, mereka dapat menikmati suasana pantai dan hembusan angin laut yang membuat suasana akhir pekan terasa lebih santai.
Seorang pemancing bernama Rasum dari Karang Kandri Cilacap mengatakan, memancing di Teluk Penyu sudah menjadi kegiatan yang kerap dilakukanya ketika memiliki waktu luang, terutama saat akhir pekan. Selain sebagai hiburan, memancing juga membut dirinya bisa berkumpul dan berbincang dengan sesama pemancing.
"Waktu akhir pekan saya biasanya menyempatkan datang ke sini. Selain untuk mencari ikan suasananya juga enak dan bisa menghilangkan penat setelah beraktivitas selama beberapa hari,"katanya saat ditanya sambl memancing.
Menurutnya, hasil tangkapan bukan menjadi tujuan utama. Sensasi ketika ikan menyambar umpan dan kebersamaan dengan pemancing lainnya justru menjadi kepuasan tersendiri. Ia berharap kawasan pantai tetap terjaga kebersihan dan kenyamanannya sehingga masyarakat dapat menikmati berbagai aktivitas di kawasan tersebut.
Aktivitas memancing di Pantai Teluk Penyu sekaligus menunjukan bahwa kawasan wisata tersebut memiliki beragam daya tarik di masyarakat. Selain meninikmati pemandangan laut, warga dapat memanfaatkan waktu akhir pekan dengan kegiatan positif dan rekreatif, salah satunya menyalurkan hobi memancing.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....