Pramuka SDN 3 Pasinggangan Sulap Ember Bekas Jadi Pot Cantik
- 07 Nov 2024 14:08 WIB
- Purwokerto
KBRN, Banyumas: Sebanyak 24 Pramuka penggalang kelas 6 pangkalan SDN 3 Pasinggangan Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas memanfaatkan ember bekas cat menjadi pot cantik, Jumat 31 Oktober 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman sekolah oleh 12 Pramuka penggalang putra dan 12 Pramuka penggalang putri.
Atun Flurrianti sebagai wali kelas 6 mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi dari kecakapan khusus melukis yang dipadukan dengan kegiatan P5 dalam pembelajaran. "Saya memilih kegiatan ini karena sehubungan dengan kegiatan P5 yang diambil dalam semester 1 yaitu gaya hidup berkelanjutan," katanya.
Adik-adik penggalang melukis ember cat bekas yang sudah diamplas dengan kreasi mereka masing-masing. Mereka nampak sangat antusias dan senang mengikuti kegiatan tersebut.
Leli salah satu penggalang yang juga peraih juara 1 MAPSI cabang kaligrafi tingkat kabupaten melukiskan pemandangan pada ember bekas tersebut.
"Senang sekali bisa menuangkan hobi saya menjadi benda yang lebih manfaat', tuturnya.
Hal yang berbeda diungkapkan Yulianto salah satu penggalang putra. " Saya tidak suka menggambar, tapi kegiatan ini sangat asik walau hasil lukisan saya tidak bagus," ungkapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....