Akibat Hujan dan Angin Kencang, Atap Bangunan Puskesmas Tarub Ambruk
- 01 Nov 2024 19:18 WIB
- Purwokerto
KBRN, Slawi: Bagian atap ruang tunggu pasien Puskesmas Tarub, Kecamatan Tarub, Kabupaten Tegal ambruk setelah diternjang angin puting beliung ,yang melanda wilayah Tarub, Jumat (1/11/2024) sekitar pukul 11.00
Selain bagian atap bangunan ruang tunggu pasien, kaca jendela dan meja juga pecah akibat dampak angin puting beliung.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal dr Ruszaeni membenarkan kejadian adanya atap bangunan ruang tunggu pasien Puskesmas Tarub ambruk.
Menurut Ruszaeni sekitar pukul 11.00 terjadi angin puting beliung di Tarub, dan salah satunya menimpa Puskesmas Tarub. Atap yang rusak di bagian ruang tunggu pasien.
" Saat itu masih ada pasien. Tapi saat angin kencang, mereka lari keluar.Jadi pada saat atap ambruk sudah tidak ada pasien," ucap Ruszaeni Kepada RRI Purwokerto, Jumat (1/11/2024).
Ruszaeni juga menuturkan,atap bangunan ruang tunggu pasien yang atapnya ambruk merupakan bangunan Puskesmas Tarub, yang dibangun tahun 2017.
Kejadian tersebut telah dilaporka kepada Pj Bupati Tegal Agustyarsyah dan saat ini dilakukan assessment oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tegal.Setelah hasil assessment keluar alan ditindaklanjuti dengan perbaikan.
Ruszaeni menegaskan, pihaknya sudah memerintahkan kepada pihak Puskesmas Tarub untuk melakukan pelayanan seperti biasa.
"Pelayanan harus tetap berjalan seperti biasa. Pelayanan di ruang tunggu pasien dialihkan ke tempat lain.Kalau tidak cukup, atap yang ambruk akan ditutup terpal," ujar Ruszaeni.
Salah seorang warga Desa Mindaka,Kecamatan Tarub Casmari menuturkan, hujan deras dan angin kencang terjadi sekitar pukul 11.00 siang tadi.
"Hujannya sebentar disertai angin kencang. Angin kencang cuma sebentar," pungkas Casmari
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....