Menjelang Bulan Kemerdekaan, Warga Bukateja Gotong Royong Hias Lingkungan

  • 13 Jul 2026 19:28 WIB
  •  Purwokerto

RRI.CO.ID - Purbalingga - Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang, semangat gotong royong mulai terlihat di berbagai lingkungan masyarakat. Salah satunya di RT 5 Desa Kedungjati, Kecamatan Bukateja Kabupaten Purbalingga warga kompak melaksanakan kerja bakti pada Minggu ( 12/7/2026) pagi untuk mempercantik lingkungan.

Sejak pagi, beberapa warga terlihat bahu-membahu membersihkan lingkungan rumah, menghias jalan, hingga memasang umbul-umbul dan bendera Merah Putih di sepanjang jalan permukiman. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk antusiasme masyarakat dalam menyambut hari kemerdekaan sekaligus menciptakan lingkungan yang bersih, rapi, dan meriah.

Suasana kerja bakti berlangsung penuh kebersamaan. Warga saling berbagi tugas sehingga pekerjaan dapat diselesaikan lebih cepat. Selain memperindah lingkungan, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat hubungan antarwarga melalui semangat gotong royong yang masih terjaga.

Salah seorang warga Putra mengatakan bahwa kerja bakti menjelang peringatan HUT RI sudah menjadi tradisi yang rutin dilakukan setiap tahun. Menurutnya, menghias lingkungan merupakan salah satu cara sederhana untuk menunjukkan rasa cinta tanah air sekaligus mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.

Dengan semangat kebersamaan yang terus terpelihara, warga berharap perayaan HUT ke-81 Republik Indonesia tahun ini dapat berlangsung lebih meriah dan semakin menumbuhkan rasa persatuan serta kepedulian terhadap lingkungan di tengah masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....