Pantauan Arus Lalu Lintas Exit Tol Adiwerna, Tegal Menunjukkan Peningkatan
- 20 Mar 2026 08:53 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID, Tegal - Arus lalu lintas di kawasan persimpangan Exit Tol Tegal terlihat semakin ramai, baik kendaraan yang keluar maupun yang akan masuk ke jalur tol. Sejak Jumat ( 20/3/2026) pagi, volume kendaraan yang melintas menuju wilayah kota dan kabupaten Tegal terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan.
Meski demikian, kondisi arus lalu lintas masih terpantau relatif lancar, dengan petugas gabungan terus bersiaga di titik persimpangan guna mengantisipasi kepadatan lalu lintas. Berdasarkan laporan AKP Ibnu Slamet Akbar, Kepala Pos Terpadu Exit Tol Adiwerna, jumlah kendaraan yang melintas mengalami peningkatan yang cukup signifikan.
“Nggih, terima kasih untuk situasi terkini di Pos Terpadu Exit Adiwerna. Bisa dilihat dari pantauan arus lalu lintas ini, kendaraan semakin banyak, baik dari arah exit tol yang keluar dari tol maupun yang masuk exit tol. Jadi semakin meningkat untuk situasi arus lalu lintas di wilayah persimpangan Pos Terpadu Exit Adiwerna.”ungkapnya.
AKP Ibnu Slamet menjelaskan terjadi peningkatan jumlah kendaraan sekitar 40% dari biasanya yang melintas di persimpangan ini. Peningkatan arus kendaraan didominasi oleh kendaraan pribadi pemudik yang mulai bergerak menuju wilayah Tegal dan sekitarnya.
“Untuk peningkatan kendaraan sementara masih 40%, dari mungkin dari 100%, 40% kendaraan yang masuk di wilayah Kabupaten Tegal.”kata Ibnu.
Selain itu, suasana di sekitar exit tol juga dipenuhi aktivitas penjemputan, di mana kendaraan seperti bus dan travel tampak berhenti di sisi jalan untuk menurunkan penumpang. Kondisi tersebut turut menambah kepadatan arus lalu lintas di sekitar lokasi, terutama saat kendaraan yang berhenti harus kembali masuk ke arus utama.
Di sisi lain, keluarga penjemput juga tampak memadati area sekitar exit tol. Mereka menunggu kedatangan anggota keluarga yang mudik, sehingga menciptakan suasana yang ramai dan cukup padat oleh kendaraan yang parkir sementara.
Petugas gabungan terus bersiaga di sekitar persimpangan exit tol untuk melakukan pemantauan dan pengaturan arus lalu lintas secara langsung. Apabila mengalami penumpukan kendaraan, rekayasa arus lalu lintas akan diberlakukan oleh petugas di lokasi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....