SPBU Rawalo Siap Layani Pemudik

  • 16 Mar 2026 03:54 WIB
  •  Purwokerto

RRI.CO.ID, Banyumas: SPBU 44.531.29 Rawalo yang berada tidak jauh dari simpang Rawalo, Banyumas menyiapkan berbagai fasilitas untuk melayani pemudik yang melintas di jalur selatan Jawa pada masa arus mudik Lebaran. Hingga H-6 Lebaran, aktivitas pengisian bahan bakar di SPBU tersebut terpantau belum mengalami peningkatan signifikan.

Pengawas SPBU 44.531.29 Rawalo, Wahyu Eko Purnomo mengatakan, kendaraan pemudik memang sudah mulai melintas di jalur tersebut. Namun, peningkatan pengisian bahan bakar biasanya terjadi saat arus balik Lebaran.

“Kalau kondisi pemudik sih lumayan ramai, cuma kalau untuk pengisian BBM belum terlalu signifikan. Biasanya kalau di sini ramainya saat arus balik,” ujar Wahyu.

Sebagai salah satu titik yang berada di jalur strategis arus mudik, SPBU Rawalo juga menyediakan fasilitas pendukung bagi para pemudik yang ingin beristirahat sejenak. Fasilitas tersebut antara lain rest area serta minimarket yang dapat dimanfaatkan pemudik untuk melepas lelah selama perjalanan.

“Di sini kita sediakan rest area, terus di sini juga ada minimarket yang luas, jadi bisa untuk pemudik beristirahat,” kata Wahyu menambahkan.

Selain fasilitas penunjang, pihak SPBU juga memastikan ketersediaan stok bahan bakar dalam kondisi aman. Persediaan BBM disiapkan agar mampu memenuhi kebutuhan pemudik hingga masa arus mudik dan arus balik Lebaran selesai.

Keberadaan SPBU dengan fasilitas pendukung di jalur selatan ini diharapkan dapat membantu pemudik yang melintas di wilayah Banyumas untuk beristirahat sekaligus mengisi bahan bakar sebelum melanjutkan perjalanan menuju tujuan masing-masing.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....