TK Mujahidin 1 Pontianak Berbagi Takjil di Kawasan Tugu Digulis Untan
- 28 Feb 2026 22:42 WIB
- Pontianak
RRI.CO.ID, Pontianak - Beragam kegiatan untuk menambah nilai keberkahan dalam menjalankan ibadah dibulan suci ramadan. Tadarus, mendengarkan tausiah, mempererat silahturahmi dan memperbanyak sedekah, menjadi kegiatan yang biasanya dilakukan oleh umat muslim.
Termasuk berbagi takjil yang dilaksanakan oleh beberapa komunitas, tempat kerja juga sekolah. Salah satunya, TK Mujahidin 1 Kota Pontianak yang memeriahkan bulan suci ramadan dengan membagikan takjil kepada para pengguna jalan yang melintasi kawasan Tugu Digulis Untan pada Jumat, 27 Februari 2026.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi TK Mujahidin 1 Pontianak serta di dampingi oleh para orang tua murid juga guru. Kepala Sekolah dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini diadakan sebagai bentuk edukasi kepada para siswa untuk dapat bersosialisasi dan berbagi secara langsung sejak dini.
Manfaat dari berbagi juga disampaikan oleh Kepala Sekolah kepada para siswa agar berbagi dilakukan dengan lebih menyenangkan.
Takjil yang diberikan mencapai ratusan kotak sesuai dengan jumlah para siswa yang hadir dan ikut berbagi. Salah seorang siswa TK Mujahidin 1 Pontianak, Sabrina, menyampaikan bahwa senang mengikuti kegiatan berbagi takjil karena dapat berkumpul bersama teman-teman.
"Senang ikutnya (berbagi takjil) karena bisa kumpul sama teman-teman, terus senang juga bisa bagi-bagi makanan sama orang yang lewat," ujar Sabrina.
Selain itu, Ria Puspita, salah satu orang tua pendamping siswi dari TK Mujahidin 1 Pontianak, menyampaikan dukung terhadap kegiatan disekolah, termasuk kegiatan berbagi takjil tersebut, karena ini dapat mengajarkan anak-anak arti berbagi kepada sesama.
"Tentunya mendukung kegiatan ananda disekolah termasuk kegiatan berbagi takjil tersebut. Karena manfaatnya terasa, ini secara langsung dapat mengajarkan kepada anak-anak arti berbagi kepada sesama di bulan puasa yg penuh berkah," kata Ria menjelaskan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....