Piala Dunia 2026 bersama TVRI dan RRI

  • 02 Feb 2026 13:12 WIB
  •  Pontianak

RRI.CO.ID, Pontianak - Euforia pesta sepak bola terbesar di dunia mulai terasa di Kalimantan Barat. TVRI secara resmi meluncurkan statusnya sebagai Official Broadcaster FIFA World Cup 2026.

Peluncuran ini dirayakan dengan meriah bersama warga Kota Pontianak di kawasan Car Free Day pada Minggu, 1 Februari 2026. Kegiatan diawali dengan jalan santai yang mengambil titik start tepat di depan Kantor TVRI Kalimantan Barat. 

Kemeriahan berlanjut dengan berbagai Fun Game bertemakan sepak bola. Salah satu yang paling diminati adalah tantangan menendang bola ke gawang.

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kalimantan Barat, Bambang Hermansyah. Dalam keterangannya, Bambang mengapresiasi langkah TVRI Kalbar dan mengajak seluruh lapisan masyarakat Kalimantan Barat untuk mendukung serta menyaksikan perhelatan akbar ini melalui saluran pemersatu bangsa.

“Ini juga momentum TVRI untuk mengembalikan lagi masyarakat nonton lagi TVRI sebagai Lembaga Penyiaran Publik satu-satunya yang ada di Indonesia,” ucapnya, Minggu, 1 Februari 2026.

Sebagai informasi, putaran final FIFA World Cup 2026 digelar di tiga Negara di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada pada bulan Juni dan Juli 2026, ini adalah kali pertama turnamen sepak bola dunia tersebut diikuti oleh 48 tim.

Tak hanya TVRI yang akan memanjakan mata pemirsa lewat layar kaca, Lembaga Penyiaran Publik RRI Pontianak juga dikonfirmasi akan menyiarkan jalannya pertandingan secara langsung melalui saluran radio, memastikan demam bola menjangkau hingga ke pelosok daerah.


Baca juga: Kick Off Official Broadcaster World Cup TVRI Kalbar

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....