Kontingen Pramuka Santri Kalbar Tiba di PPSN VI Malang
- 30 Sep 2026 21:01 WIB
- Pontianak
RRI.CO.ID, Pontianak – Kontingen Pramuka Santri Kalimantan Barat tiba di Pondok Pesantren An Nur Al Murtdlo, Malang, Jawa Timur, untuk mengikuti Perkemahan Pramuka Santri Nusantara (PPSN) Ke-VI. Kontingen Kalimantan Barat berjumlah 24 peserta yang terdiri atas dua regu putri dan satu regu putra. Peserta merupakan perwakilan dari sejumlah pondok pesantren di Kalimantan Barat.
Setelah tiba di lokasi perkemahan, seluruh peserta mengikuti registrasi ulang dan melakukan pengecekan serta pemantapan perlengkapan sebelum menuju tapak tenda masing-masing.
Ketua Tim Pondok Pesantren dan Ma'had Aly, Muhlis, kemudian memberikan arahan kepada seluruh peserta. Ia meminta para santri menjaga kesehatan serta mempertahankan kekompakan dan kebersamaan selama mengikuti kegiatan.
"Hari ini adalah langkah awal perjuangan kita. Jaga kesehatan, jaga nama baik daerah kita, dan tetaplah bersatu," ujar Muhlis, Rabu, 30 September 2026.
Meski menempuh perjalanan cukup jauh, para peserta menunjukkan antusiasme mengikuti PPSN Ke-VI. Kontingen Kalbar juga membawa semangat untuk memberikan penampilan terbaik dan menjaga nama baik daerah selama kegiatan berlangsung.
Selain mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, kontingen Kalbar diharapkan dapat memperkuat nilai keimanan, ketakwaan, serta persaudaraan antarsantri dari berbagai daerah di Indonesia.
Muhlis berharap seluruh rangkaian PPSN Ke-VI berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi seluruh peserta.
"Semoga seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan membawa manfaat besar bagi seluruh peserta," tutupnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....