Hotel Neo Pontianak Hadirkan Menu Baru pada Oktober
- 20 Sep 2025 00:11 WIB
- Pontianak
KBRN, Pontianak: Hotel Neo Pontianak mengeluarkan beberapa menu baru untuk makanan dan minuman dengan harga terjangkau sehingga cocok jadi destinasi kuliner. Menu ini merupakan menu-menu pilihan yang dimodifikasi sesuai dengan lidah masyarakat Pontianak, Kalimantan Barat.
Menu baru yang menjadi pilihan Hotel Neo untuk para pengunjung cafe Oktober mendatang, yaitu Ayam Kencana. Menu ini untuk dua orang di mana ayamnya dibalur tepung crispy, digoreng hingga keemasan dilengkapi dengan tiga varian sambal hanya dengan harga 75 ribu rupiah.
Lalu, ada soto Betawi Jadoel yang dibuat dengan rempah zaman dulu menciptakan rasa gurih dengan harga 55 ribu rupiah. Kemudian ada menu Sop Janda (Jawa Sunda) dengan ciri khas rasanya yang pedas dengan isian Iga yang empuk menghadirkan cita rasa yang pedas dan segar dari perasan jeruk limau. Dilengkapi juga dengan nasi putih serta emping dengan harga 65 ribu rupiah.
Chef Hambali, Head Chef Hotel Neo Pontianak, yang menciptakan menu baru ini mengaku terinspirasi dengan kuliner di luar Kota Pontianak. Kemudian dirinya berinovasi menyesuaikan dengan lidah orang Pontianak kebanyakan.
“Saya banyak mendapatkan inspirasi dari melihat chef-chef yang memang sudah terkenal di dunia kuliner dan saya mencoba mencari tambahan untuk inspirasi saya, saya sering juga keluar kota di Jogja, Bandung, Makassar. Saya mencoba berkolaborasi menyatukan inspirasi yang sudah saya dapatkan,” ujar Chef Hambali saat diwawancarai di Hotel Neo Pontianak, Selasa (16/9/2025).
Ada pula Bed Menu yang dapat dipesan saat memesan kamar, sudah include dengan ice tea yang segar. Di antaranya Crispy Boom Steak, ayam dada fillet garing dan juicy dengan harga 35 ribu rupiah.
Kemudian ada Mie Pangsit Sedap Rasa, dilengkapi dengan wonton isi daging ayam, chili oil dan mie hongkong yang tipis. Namun, kenyal dengan harga 35 ribu rupiah.
Lalu, menu Nasi Goreng Makcik Berempah, menggunakan beras premium, rempah khas, dilengkapi dengan acar, telur dadar, emping dan juga 3 tusuk sate berukuran sedang dibandrol dengan harga 35 ribu rupiah.
Tak hanya menu makanan yang ditawarkan, ada pula minuman segar seperti cocktail dan mocktail. Untuk cocktail ada, Tropical Esinti yang asam dan segar, cocok diminum saat bersantai, dengan harga 68 ribu rupiah.
Lalu, untuk mocktail, ada Eksi Ruh, menghadirkan rasa menyegarkan dari asam buè. Terinspirasi dari sentuhan eksotis Turki, dengan harga 28 ribu rupiah.
Manajer Food and Beverage, Indra Gunawan menambahkan menu minuman baru ini sangat merekomendasikan mocktail Eksi Ruh. Selain harga yang murah, minuman ini akan membangkitkan mood dan menciptakan sensasi segar.
“Exi artinya asam, ruh itu jiwa, kalau kita minum ini, menjadi semangat, memancarkan jiwa yang spirit karena asam dan sebagainya. Dari buah limau sendiri dan sedikit salty, jadi segar banget cuaca panas-panas dan harganya relatif murah sekali,” kata Indra.
Baca juga: Promo September Golden Tulip: Staycation dan Kuliner Menarik
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....