Cazanova Resmi Maju Jadi Calon Ketum Pengprov ABTI Kalbar 2026 – 2030

  • 09 Sep 2026 19:00 WIB
  •  Pontianak

RRI.CO.ID, Pontianak, Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) calon Ketua Umum Pengorov ABTI Kalbar periode 2026 – 2030, Sholihin menegaskan, baru Cazanova yang mengambil surat pendaftaran (formulir) calon Ketum Pengprov ABTI Kalbar periode 2026 – 2030.

Sholihin mengatakan setelah TPP terbentuk langsung mengumumkan pendaftaran calon Ketum ABTI Kalbar pada tanggal 5 September 2026 yang dikirim ke Pengcab ABTI Se- Kalimantan Barat yang aktif sejumlah 11 Kota/Kabupaten. Calon Ketum Pengprov ABTI bisa mengambil surat Formulir pendaftaran dengan waktu 5 hingga 14 September 2026 mulai pukul 14.00 hingga 17.00 (waktu kerja) di sekretariat TPP Jln. Irian No. 2 B.

"Hingga batas waktu yang ditentukan, pengambilan formulir calon Ketum Pengprov ABTI Kalbar baru utusan Cazanova yang telah mengambil formulir pendaftaran pada tanggal 8 September 2026," ujarnya, Rabu, 9 September 2026.

Sholihin yang didampingi anggota TPP, Riman, Tara Ismarangga, dan Lisa Maharani mengatakan, setelah mengambil formulir pendaftaran diharapkan menyerahkan kembali pada tanggal 8 - 11 September 2026 pukul. 14.00 hingga 17.00. Wib.

Menurut Sholihin selain menyerahkan formulir, Incumbent atau Cazanova sudah menyerahkan Persyaratan Administrasi Bakal Calon Ketua Pengprov ABTI Kalbar hari ini tanggal 9 September 2026 sebelum jadwal punutupan pada tanggal 11 September 2026 pukul 17.00. Wib.

Selanjutnya pada tanggal 12-14 September 2026 TPP memverifikasi Formulir Pendaftaran dan Persyaratan Administrasi Bakal

Calon Ketua Umum PB ABTI. Keesokan harinya pada tanggal 14 September 2026 Penetapan Bakal Calon menjadi Calon Ketum Pengprov ABTI Kalbar yang akan maju dalam Musprov Pengprov ABTI Kalbar 26 September 2026 di Pontianak, Kalbar.

Menurutnya, semua tata cara dan waktu pendaftaran hingga penetapan calon Ketum Pengprov ABTI Kalbar yang berhak maju dalam Musprov Pengprov ABTI 2026 – 2030 sesuai dengan mekanisme yang sudah dikirim ke Pengcab ABTI Se- Kalimantan Barat yang masih aktif kepengurusannya di seluruh Kalbar. Dengan begitu, mereka tinggal mengirim atau mengambil formulir yang disediakan TPP hingga batas waktu yang telah ditentukan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....