Stok Beras di Gudang Bulog Sulteng Cukup hingga Akhir Tahun
- 15 Sep 2026 14:57 WIB
- Palu
RRI.CO.ID, Palu - Perum Bulog Sulawesi Tengah memastikan ketersediaan pangan, khususnya beras, di wilayah ini masih dalam kondisi aman hingga akhir tahun 2026. Hal ini sejalan dengan penugasan pemerintah kepada Bulog untuk menjaga stabilitas pasokan sekaligus menyalurkan bantuan pangan kepada masyarakat penerima manfaat.
Kepala Perum Bulog Kantor Wilayah Sulawesi Tengah, Jusri Pake, kepada rri.co.id mengatakan, hingga pertengahan tahun 2026, penyaluran bantuan pangan pemerintah di Sulawesi Tengah telah mencapai 82 persen atau sekitar 12.000 ton dari total alokasi sebanyak 21.000 ton.
Menurut Jusri, penyaluran bantuan pangan tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah memastikan kebutuhan pangan tetap tercukupi, sekaligus menjaga stabilitas kebutuhan beras di daerah.
“Penyaluran cadangan pengan pemerintah di Sulawesi Tengah sudah mencapai 82 persen dari total alokasi 21.000 ton yang disiapkan dan kami masih memiliki stok beras di gudang kurang lebih 12.000 ton, nanti juga ada tambahan beras dari Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara mencapai 10.000 ton,” jelas Jusri Pake, Senin 14 September 2026.
Jusri menambahkan, untuk menjamin ketersediaan stok hingga akhir tahun, Bulog Sulawesi Tengah saat ini memiliki cadangan beras sekitar 12.000 ton. Jumlah tersebut diperkuat dengan tambahan pasokan dari Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara yang mencapai sekitar 10 ribu ton.
Dengan dukungan stok dan pasokan tersebut, Bulog memastikan kebutuhan beras masyarakat Sulawesi Tengah masih dalam kondisi aman hingga akhir tahun 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....