Hari Bhayangkara ke-80, Gubernur Sulteng Ajak Polri Berantas Narkoba dan Judol

  • 01 Jul 2026 15:22 WIB
  •  Palu

RRI.CO.ID, Palu - Gubernur Anwar Hafid menegaskan bahwa Polri telah memberikan kontribusi besar dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Sulawesi Tengah. Menurutnya, situasi yang aman dan kondusif merupakan fondasi utama keberhasilan pembangunan daerah.

"Kita tahu persis bahwa selama ini Kepolisian Republik Indonesia telah banyak berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Harapan saya di usia ke-80 ini, Polri terus sesuai dengan jati dirinya, semakin dekat dengan masyarakat dan terus memberantas persoalan yang menjadi perhatian publik seperti narkoba dan judi online," ujar Gubernur.

Gubernur mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung upaya pemberantasan narkoba dan praktik perjudian agar Sulawesi Tengah menjadi daerah yang aman, sehat, dan produktif.

Gubernur juga menilai kondusivitas daerah selama ini merupakan bukti kuat sinergi yang terjalin antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat.

"Seluruh program pembangunan hanya dapat berjalan apabila situasi keamanan dan ketertiban tetap terjaga. Karena itu, peran Polri sangat penting dan strategis. Selama saya memimpin Sulawesi Tengah, saya melihat daerah ini sangat kondusif. Berbagai agenda besar, termasuk penyampaian aspirasi masyarakat maupun peringatan Hari Buruh, dapat berlangsung aman dan tertib. Ini tentu tidak terlepas dari kerja keras Polri bersama TNI," katanya.

Menurut Gubernur, kolaborasi TNI dan Polri juga sangat dirasakan dalam mendukung program ketahanan pangan serta berbagai agenda pembangunan daerah lainnya.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....