55 Personel Polres Sigi Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Tanggung Jawab

  • 01 Jul 2026 15:18 WIB
  •  Palu

RRI.CO.ID, Sigi – Kapolres Sigi, AKBP Kari Amsah Ritonga, memimpin Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Perwira dan Bintara Polres Sigi di Lapangan Apel Polres Sigi, Selasa 30 Juni 2026. Sebanyak 55 Personel resmi naik pangkat per periode 1 Juli 2026.

Sati personel resmi naik pangkat dari Inspektur Polisi Satu (Iptu) ke Ajun Komisaris Polisi (AKP) yakni Kasihumas Polres Sigi AKP Nuim Hayat. Sementara selebihnya terdiri atas 10 personel Aipda ke Aiptu, 28 personel Bripka ke Aipda, 8 personel Brigpol ke Bripka, 3 personel Briptu ke Brigpol, dan 5 personel Bripda ke Briptu.

Dalam amanatnya, AKBP Kari Amsah Ritonga menegaskan bahwa kenaikan pangkat tersebut tidak didapatkan secara instan. Tetapi merupakan hasil dari dedikasi dan kinerja yang telah ditunjukkan setiap personel.

Menurutnya, pangkat baru harus menjadi penyemangat tersendiri bagi setiap anggota. Dengan pangakt tersebut, personel didorong untuk terus meningkatkan kompetensi, disiplin, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat.

"Kenaikan pangkat bukan garis akhir dari sebuah perjalanan, tetapi awal dari tanggung jawab yang lebih besar untuk terus belajar, bekerja lebih baik, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh personel untuk senantiasa menghargai peran penting dari ibu, istri, hingga anak perempuan mereka. Figur-figur di lingkungan keluarga tersebut dinilai menjadi sumber doa, dukungan, serta kekuatan utama di balik keberhasilan dalam pengabdian sebagai anggota Polri.

Tradisi siraman pada prosesi kenaikan pangkat tahun ini dilaksanakan secara sederhana. Langkah ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat Kabupaten Sigi yang masih terdampak gempa bumi sejak 16 Juni 2026.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....