Danrem 132/Tadulako Dorong Penguatan SDM Alumni PMII Wujudkan Sulteng Nambaso
- 29 Jun 2026 14:51 WIB
- Palu
RRI.CO.ID, Palu – Komandan Korem (Danrem) 132/Tadulako, Brigjen TNI Suntara Wisnu Budi H., menghadiri Pelantikan Pengurus, Rapat Kerja, dan Dialog Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Sulawesi Tengah yang berlangsung di Hotel The Sya Palu, Minggu 28 Juni 2026.
Kegiatan yang mengusung tema "Optimalisasi dan Penguatan SDM Alumni Pergerakan Mewujudkan Sulteng Nambaso" tersebut menjadi ruang strategis untuk memperkuat kolaborasi antara alumni PMII dengan berbagai elemen pembangunan daerah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang unggul, berintegritas, dan berdaya saing.
Dalam kesempatan itu, Brigjen TNI Suntara Wisnu Budi H. menegaskan bahwa pembangunan daerah membutuhkan dukungan sumber daya manusia yang berkualitas dan memiliki semangat pengabdian bagi masyarakat.
"Pembangunan daerah tidak hanya ditentukan oleh sumber daya alam, tetapi juga kualitas sumber daya manusianya. Alumni PMII memiliki potensi besar sebagai agen perubahan yang mampu menghadirkan gagasan, inovasi, dan pengabdian nyata bagi kemajuan Sulawesi Tengah. Melalui sinergi yang kuat antara pemerintah, TNI, akademisi, dan organisasi kemasyarakatan, saya optimistis visi Sulteng Nambaso dapat diwujudkan bersama," ujar Danrem.
Ia menilai forum tersebut dapat menjadi wadah untuk melahirkan berbagai gagasan konstruktif sekaligus memperkuat peran alumni PMII sebagai mitra strategis pemerintah dalam mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan.
Kehadiran Danrem 132/Tadulako juga menjadi bentuk dukungan TNI terhadap berbagai upaya penguatan kapasitas generasi muda dan alumni organisasi kemahasiswaan yang selama ini berkontribusi dalam pembangunan bangsa.
Melalui pelantikan dan rapat kerja tersebut, diharapkan lahir program-program yang mampu memperkuat kualitas sumber daya manusia serta mendukung terwujudnya visi Sulteng Nambaso, yakni Sulawesi Tengah yang maju, sejahtera, dan berkelanjutan.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan dihadiri Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid, Ketua Umum PB IKA PMII Fathan Subchi, unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, akademisi, serta pengurus dan alumni PMII dari berbagai daerah di Sulawesi Tengah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....