BPKP Sulteng Ajak Pegawai Aktif Cegah Penyalahgunaan Narkoba
- 14 Mei 2026 11:51 WIB
- Palu
RRI.CO.ID, Palu - Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Tengah mengajak seluruh pegawai aktif mencegah penyalahgunaan narkoba. Hal ini sebagai upaya membangun lingkungan kerja yang sehat, aman, dan bebas dari penyalahgunaan narkotika.
Ajakan itu disampaikan dalam sosialisasi anti narkoba bagi seluruh pegawai, Rabu, 13 Mei 2026, yang berlangsung di Aula Graha Audita tersebut. Penyuluh Narkoba Ahli Madya BNNP Sulawesi Tengah, Hartini, yang hadir sebegai narasumber menjelaskan secara komprehensif mengenai pengertian narkoba, termasuk dampak negatif yang ditimbulkan.
Ia menegaskan, penyalahgunaan narkoba tidak hanya berdampak pada kesehatan fisik, tapi juga memengaruhi kondisi psikologis, kehidupan sosial, produktivitas kerja, hingga masa depan seseorang. Ia juga menyebut, dampak narkoba sangat luas mulai dari gangguan kesehatan hingga menurunnya produktivitas dan rusaknya masa depan.
"Karena itu, pencegahan harus dimulai dari kesadaran diri masing-masing,” kata Hartini.
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya strategi pencegahan melalui penguatan ketahanan diri, peran keluarga, serta kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar.
Para pegawai diharapkan tidak hanya mampu melindungi diri sendiri, tapi juga berperan aktif dalam memberikan edukasi. Termasuk, melaporkan hal mencurigakan serta mendukung upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba.
Melalui kegiatan ini, BPKP Sulawesi Tengah berharap seluruh pegawai semakin meningkatkan kesadaran dan komitmen untuk menjauhi narkoba. Sosialisasi ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat budaya kerja yang berintegritas, produktif, dan bertanggung jawab dalam mewujudkan lingkungan kerja yang bersih dari penyalahgunaan narkoba. (IS)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....