Disdik Sulteng Ajak Pelajar Manfaatkan Beasiswa Berani Cerdas

  • 12 Mei 2026 16:12 WIB
  •  Palu

RRI.CO.ID, Palu - Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Tengah, Firmanza DP, mengajak seluruh siswa di daerah ini untuk memanfaatkan program beasiswa Berani Cerdas guna melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi. Program prioritas pemerintah provinsi tersebut bertujuan untuk memastikan setiap anak di Sulawesi Tengah memiliki akses pendidikan yang luas hingga ke perguruan tinggi.

Tahun ini, program Berani Cerdas melakukan terobosan dengan menyasar pendidikan terapan yang terhubung langsung dengan kebutuhan dunia industri. Langkah tersebut diwujudkan melalui kerja sama strategis antara pemerintah provinsi, Universitas Tadulako, dan PT IMIP yang telah disepakati sebelumnya.

"Tahun ini kami membuka dua kelas di Untad, yaitu S1 Terapan Manufaktur dan S1 Terapoan Kelistrikan," ujar Firmanza saat memberi sambutan dalam pembukaan Entrepreneurship Education Competition (EdCo) Tahun ke-2 di SMK Negeri 4 Palu, Senin 11 Mei 2026.

Ia menambahkan, masing-masing kelas akan menerima menerima sebanyak 80 mahasiswa baru. Diharapkan melalui terobosan ini, para lulusan dapat memiliki kompetensi spesifik yang relevan dengan kebutuhan industri.

Program beasiswa Berani Cerdas ini terbuka bagi seluruh masyarakat pemegang KTP Sulawesi Tengah untuk menempuh pendidikan di perguruan tinggi. Pemerintah memberikan kebebasan bagi para calon mahasiswa untuk memilih program studi dan kampus yang tersebar di seluruh Indonesia.

"Silahkan pilih di mana saja kampus yang ada di Indonesia," kata Firmanza.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....