Ngobras RRI Palu Angkat Peran DPPI Sulteng
- 15 Apr 2026 13:23 WIB
- Palu
RRI.CO.ID, Palu - Program Ngobras atau Ngobrol Bareng Komunitas yang disiarkan Pro 1 RRI Palu kembali menghadirkan dialog inspiratif bersama Duta Pancasila Paskibraka Indonesia Sulawesi Tengah atau DPPI Sulteng, Selasa malam ( 14/04/2026 ).
Kegiatan yang disiarkan langsung melalui 90,8 FM dan kanal digital RRI Palu ini menghadirkan narasumber dari kalangan Paskibraka Nasional 2025 serta pengurus DPPI Sulteng, yang berbagi pengalaman dan peran mereka dalam membumikan nilai-nilai Pancasila di kalangan generasi muda.
Sekretaris DPPI Sulteng, Josua, dalam kesempatan tersebut menegaskan pentingnya menjaga semangat kebangsaan di tengah tantangan zaman, terutama di kalangan pelajar dan pemuda.
“DPPI hadir bukan hanya sebagai organisasi, tapi sebagai penggerak generasi muda untuk terus menjaga nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Menurutnya, keberadaan DPPI bukan hanya sebagai wadah alumni Paskibraka, tetapi juga sebagai agen perubahan yang aktif dalam kegiatan sosial dan edukasi kebangsaan di masyarakat.
Sementara itu, perwakilan Paskibraka Nasional 2025, Anggita, membagikan pengalamannya selama mengikuti proses seleksi hingga bertugas di tingkat nasional.
“Menjadi Paskibraka adalah pengalaman berharga yang membentuk karakter, kedisiplinan, dan rasa cinta tanah air,” tuturnya.
Hal senada juga disampaikan Inayah yang mengajak generasi muda Sulawesi Tengah untuk berani mencoba dan berprestasi.
“Jangan takut bermimpi besar, karena dari daerah kita juga bisa mengharumkan nama bangsa,” katanya.
Program Ngobras ini diharapkan mampu menjadi ruang inspirasi dan edukasi publik, sekaligus memperkuat peran komunitas dalam menanamkan nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....