Kapolresta Palu Ajak Media Ngopi Bareng Perkuat Kemitraan
- 31 Mar 2026 15:05 WIB
- Palu
RRI.CO.ID, Palu - Kapolresta Palu, Hari Rosena, menggelar kegiatan “ngopi bareng” bersama puluhan awak media di Warkop Harapan Makmur, Selasa, 31 Maret 2026.
Kegiatan tersebut dihadiri sekitar 50 jurnalis dari berbagai platform, mulai dari media cetak, online, radio hingga televisi. Suasana santai dan penuh keakraban mewarnai pertemuan antara jajaran kepolisian dan insan pers di Kota Palu.
Dalam kesempatan itu, Kapolresta Palu menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus membangun sinergi antara Kepolisian Negara Republik Indonesia dan media dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat secara akurat dan berimbang.
“Media adalah mitra strategis kami dalam menjaga kondusivitas wilayah. Melalui komunikasi yang baik, kita bisa bersama-sama memberikan edukasi dan informasi yang benar kepada masyarakat,” ujar Hari Rosena.
Ia juga berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin sebagai upaya memperkuat hubungan kemitraan yang telah terjalin baik antara kepolisian dan para jurnalis.
Para jurnalis yang hadir menyambut positif kegiatan tersebut. Mereka menilai pertemuan informal seperti ini dapat membuka ruang komunikasi yang lebih terbuka antara kepolisian dan media.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan sinergitas antara kepolisian dan media di Kota Palu semakin solid dalam mendukung penyampaian informasi yang edukatif serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....