Apel Perdana Lebaran, Kapolresta Palu Tekankan Disiplin Anggota
- 30 Mar 2026 09:49 WIB
- Palu
RRI.CO.ID, Palu - Suasana hangat pasca perayaan Idulfitri 1447 Hijriah terasa dalam apel perdana yang dirangkaikan dengan silaturahmi Lebaran di lingkungan Polresta Palu, Senin, 30 Maret 2026. Kegiatan ini menjadi momen awal bagi seluruh personel untuk kembali menjalankan tugas setelah masa cuti bersama.
Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Palu, Kombes Pol. Hari Rosena, dan diikuti oleh seluruh jajaran personel Polresta Palu. Kehadiran seluruh anggota menunjukkan kesiapan institusi dalam kembali memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Momentum apel perdana ini juga dimanfaatkan sebagai ajang mempererat kebersamaan antaranggota dalam suasana kekeluargaan usai merayakan Idulfitri. Selain itu, kegiatan ini menjadi pengingat pentingnya menjaga semangat kerja setelah libur panjang.
Dalam arahannya, Kapolresta Palu menekankan pentingnya kedisiplinan dan tanggung jawab personel dalam menjalankan tugas. Menurutnya, peran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat harus terus dijalankan secara optimal.
“Kita harus kembali fokus menjalankan tugas dengan disiplin tinggi dan penuh tanggung jawab, karena kehadiran Polri sangat dibutuhkan masyarakat,” tegas Kombes Pol. Hari Rosena.
Ia juga menyampaikan bahwa momen silaturahmi Lebaran hendaknya menjadi energi baru bagi seluruh personel untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Soliditas dan kekompakan di internal kepolisian dinilai penting dalam mendukung pelaksanaan tugas di lapangan.
“Silaturahmi ini harus menjadi kekuatan untuk mempererat soliditas dan meningkatkan kinerja seluruh anggota dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tutup Kombes Pol. Hari Rosena.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....