Kantor Wilayah BPN Sulteng Serahkan 21 Sertipikat Tanah

  • 24 Sep 2025 14:02 WIB
  •  Palu

KBRN, Palu: Kantor Wilayah Badan Pertahanan Nasional (BPN) Sulawesi Tengah menyerahkan 21 sertipikat tanah kepada sejumlah pihak. Penyerahan tersebut dilakukan dalam rangkaian peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang (Hantaru) tahun 2025 pada Rabu, (24/9/2025).

21 sertipikat tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah BPN Sulteng, Muhammad Naim kepada masing-masing perwakilan. Dari jumlah sertipikat tersebut, terbagi dari 9 tanah hak pakai, 6 tanah wakaf, dan 5 tanah milik pemerintah daerah.

"Hari ini di hari Agraria dan Tata Ruang, kita menyerahkan sebanyak 21 sertipikat, hak pakainya ada 9, tanah wakafnya ada ada 6 dan Pemda ada 5," ucapnya.

Pada momen Hantaru 2025 ini, Kakanwil BPN Sulteng itu juga mendorong realisasi layanan pengalihan hak tanah agar dilakukan secara elektronik menggunakan e-sertifikat. Naim menyebut saat ini untuk penertbitan sertipikat secara umum telah mencapai 90 persen.

"Untuk sertipikat secara umum kita sudah di angka 90% semua kantor pertanahan tetapi yang 10% ini kita dorong sampai di 2026 semua sudah bersertipikat," ungkapnya.

Pada momen Hari Agraria dan Tata Ruang 2025 ini Naim berharap agar tanah masyarakat di seluruh wilayah di Indonesia telah bersertifikat pada tahun 2026. (Sidik)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....