Reny A. Lamadjido: Biliar Bisa Jadi Bagian Penting Sport Industry di Sulteng
- 02 Mei 2026 20:39 WIB
- Palu
Poin Utama
- Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Reny A. Lamadjido, melihat olahraga biliar berpotensi besar berkembang menjadi bagian dari sport industry .
- Minat investor yang siap membangun fasilitas biliar modern di Sulawesi Tengah.
- Komitmen Pemerintah Provinsi untuk mendukung dan memajukan olahraga biliar di Sulawesi Tengah.
- Sulteng memiliki talenta muda potensial, Fajar Alamri, yang telah mencuri perhatian di ajang internasional.
RRI.CO.ID, Palu - Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Reny A. Lamadjido, melihat peluang besar olahraga biliar untuk berkembang menjadi bagian dari sport industry yang mampu menggerakkan roda perekonomian daerah. Optimisme tersebut semakin menguat setelah adanya informasi mengenai minat investor yang siap masuk ke Sulawesi Tengah.
Hal ini disampaikan saat menghadiri pelantikan Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Sulawesi Tengah masa bakti 2025-2029 di Hotel Santika, Sabtu (2/5/2026).
Di hadapan pengurus POBSI, Wagub Reny Lamadjido juga menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi untuk bergandeng tangan dalam memajukan olahraga biliar atau ‘bola sodok’ di Bumi Tadulako.
Dengan pembinaan yang terarah, Wagub optimis biliar dapat menjadi cabor penyumbang medali bagi Sulteng di ajang PON 2028 mendatang.
Di sisi lain, Sulteng memiliki talenta muda berbakat yakni Fajar Alamri, pebiliar cilik berusia 5 tahun asal Tolitoli, yang mencuri perhatian publik berkat penampilan apiknya di ajang biliar internasional. Momentum ini diharapkan jadi penguatan bagi ekosistem pembinaan atlet yang berkelanjutan lewat sinergitas multipihak.
“Saya dan Pak Gub siap membackup biliar,” tegas Wagub Reny yang siap membawa Sulteng menjadi kekuatan baru di kancah biliar nasional.
Turut hadir Sekjen POBSI Pusat, Wakapolda Sulteng Brigjen Pol. Dr. Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf, S.I.K., M.H, Anggota DPRD Sulteng Henri Kusuma Muhidin, Wakil Walikota Palu Imelda Muhidin, Ketua Harian KONI Sulteng, Ketua POBSI Sulteng Andi Raharja Limbunan, Ketua Panitia Moh. Rivan Burase, S.P., M.Si dan mitra terkait.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....