Dari Drakor, Lahir Ide Bisnis Moza Corn

  • 16 Sep 2026 20:18 WIB
  •  Palu

RRI.CO.ID, Palu - Berawal dari kegemaran menonton drama Korea, Tissa Sagita terinspirasi membuka usaha kuliner yang kini dikenal dengan nama Moza Corn. Usaha tersebut mulai dirintis Tissa sejak 2018 dan terus dikembangkan hingga saat ini.

Ketertarikannya terhadap berbagai makanan yang muncul dalam drama Korea membuat Tissa mencoba membuat makanan serupa untuk dijadikan peluang usaha. Salah satu menu yang dikembangkan adalah corndog dengan isian sosis dan mozzarella.

“Awalnya memang karena suka nonton drama Korea, dari situ saya tertarik dengan makanan seperti corndog dan akhirnya mencoba membuat usaha sendiri. Sampai sekarang masih terus saya jalankan,” ujar Tissa Sagita.

Dalam perjalanannya, Tissa mengaku tidak selalu mudah mempertahankan usaha. Ia beberapa kali menghadapi kondisi jatuh bangun, namun tetap berusaha melanjutkan bisnis dengan mengembangkan menu sesuai kebutuhan dan selera konsumen.

Salah satu menu yang kini menjadi best seller Moza Corn adalah mix platter. Menu tersebut disajikan dalam satu kotak dengan berbagai pilihan makanan, di antaranya burger, ayam, kentang goreng, dan spageti mentai.

Selain mengembangkan menu, usaha yang berlokasi di kawasan Kampung Nelayan, tepatnya di pinggir pantai, tersebut kini telah memiliki empat orang karyawan. Moza Corn beroperasi setiap hari mulai sekitar pukul 17.00 hingga selesai.

Lokasi usaha yang berada di kawasan pantai juga memberikan pengalaman berbeda bagi pelanggan. Sambil menikmati makanan, pengunjung dapat melihat suasana laut dan matahari terbenam.

Bagi Tissa, perjalanan Moza Corn menunjukkan bahwa peluang usaha dapat berawal dari ketertarikan sederhana yang kemudian dikembangkan secara konsisten. Ia mengajak anak muda untuk tidak takut memulai usaha dan menjadikan berbagai tantangan sebagai bagian dari proses belajar.

“Yang paling penting jangan takut untuk mulai. Jatuh bangun dalam usaha itu pasti ada, saya juga sudah beberapa kali merasakannya, tapi yang penting kita mau kembali berjuang dan terus mencoba,” tutup Tissa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....