Halal Bihalal TP PKK Sulteng Jadi Momentum Perkuat Kepedulian Sosial
- 31 Mar 2026 17:06 WIB
- Palu
RRI.CO.ID, Palu - Kegiatan halal bihalal yang digelar TP PKK Provinsi Sulawesi Tengah, Selasa (31/03/2026) tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga penguatan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Kegiatan ini berlangsung di Rujab Siranindi II Palu dan diikuti berbagai organisasi perempuan.
Ketua TP PKK Sulteng, Sry Nirwanti Bahasoan, mengungkapkan masih adanya ketimpangan akses dasar di sejumlah wilayah. Kondisi tersebut terutama berkaitan dengan ketersediaan air bersih yang belum merata.
Pengalaman tersebut ia dapatkan saat mendampingi kunjungan kerja Gubernur ke berbagai daerah di Sulawesi Tengah. Dari kunjungan itu, ia melihat langsung kondisi masyarakat di wilayah yang masih membutuhkan perhatian.
“Kita masih menemukan desa yang belum memiliki akses air bersih. Ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk lebih bersyukur sekaligus mendorong kepedulian sosial,” ucapnya.
Pernyataan itu sekaligus menjadi ajakan untuk meningkatkan kepekaan terhadap kondisi sekitar. Ia mengajak para perempuan untuk lebih bijak dalam menggunakan sumber daya serta meningkatkan empati terhadap masyarakat yang masih membutuhkan perhatian.
Perempuan dinilai memiliki peran penting dalam membangun kepedulian mulai dari lingkungan keluarga. Menurutnya, organisasi perempuan seperti PKK, Dekranasda, dan Dharma Wanita Persatuan memiliki peran strategis dalam menjangkau masyarakat hingga ke tingkat keluarga.
Melalui peran tersebut, berbagai program sosial dapat dijalankan secara lebih efektif dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Kegiatan halal bihalal ini pun menjadi ruang mempererat komunikasi dan kebersamaan antaranggota.
Dengan semangat kebersamaan, diharapkan kontribusi perempuan semakin nyata dalam menghadirkan perubahan positif dan pembangunan sosial yang inklusif di Sulawesi Tengah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....