Polres Ogan Ilir Gelar Tabligh Akbar, Zikir dan Doa Bersama Penanganan Karhutla
- 19 Sep 2026 10:35 WIB
- Palembang
Poin Utama
- Polres Ogan Ilir menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Zikir dan Doa Bersama pada Kamis, 17 September 2026 sebagai bentuk ikhtiar menghadapi potensi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kabupaten Ogan Ilir.
- Kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan kepedulian dan kesadaran seluruh elemen masyarakat terhadap upaya pencegahan dan penanggulangan Karhutla.
- Melalui doa bersama, peserta memohon perlindungan dan keselamatan bagi masyarakat Kabupaten Ogan Ilir menghadapi ancaman bencana kebakaran hutan dan lahan.
RRI.CO.ID, Ogan Ilir - Polres Ogan Ilir menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Zikir dan Doa Bersama menghadapi potensi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Kamis, 17 September 2026. Kegiatan itu sebagai bentuk ikhtiar serta upaya meningkatkan kepedulian dan kesadaran bersama dalam di wilayah Kabupaten Ogan Ilir.
Selain sebagai kegiatan keagamaan, kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kepedulian seluruh elemen masyarakat terhadap upaya pencegahan dan penanggulangan Karhutla. Melalui doa bersama, seluruh peserta memohon perlindungan dan keselamatan bagi masyarakat Kabupaten Ogan Ilir.
Kapolres Ogan Ilir, AKPB Rizka Aprianti, mengatakan, kegiatan ini untuk memohon perlindungan dan keselamatan dalam penanggulangan karhutla di Ogan Ilir. Sekaligus memohon kelancaran dalam setiap upaya yang dilakukan oleh seluruh pihak dalam mencegah dan menangani Karhutla.
Kapolres Ogan Ilir menyampaikan bahwa penanggulangan Karhutla membutuhkan ikhtiar yang dilakukan secara bersama-sama. Baik melalui langkah pencegahan, kesiapsiagaan, maupun pendekatan sosial dan keagamaan.
“Kita terus berupaya melakukan pencegahan dan penanggulangan Karhutla melalui berbagai langkah di lapangan. Kegiatan zikir dan doa bersama ini menjadi bagian dari ikhtiar kita, sekaligus mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan mencegah terjadinya kebakaran,” ujar Kapolres.
Sementara itu, Kasat Binmas Polres Ogan Ilir, AKP Asmun Zain, mengharapkan, dapat meningkatkan kesadaran masyarakat agar turut berperan aktif dalam mencegah Karhutla. “Pencegahan Karhutla merupakan tanggung jawab bersama, sehingga diperlukan kepedulian dan peran aktif seluruh elemen masyarakat,” ungkapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....