KPU Sumsel Perkuat Kapasitas Kelembagaan KPU Muba
- 11 Jun 2026 16:20 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Musi Banyuasin - KPU Provinsi Sumatera Selatan memperkuat kapasitas kelembagaan KPU Musi Banyuasin melalui kunjungan kerja. Kegiatan tersebut difokuskan pada penguatan koordinasi dan soliditas organisasi.
Kunjungan berlangsung di Kantor KPU Musi Banyuasin pada Selasa, 9 Juni 2026. Plt Sekretaris KPU Sumatera Selatan Ashari memimpin langsung rombongan tersebut.
Ashari didampingi Kepala Bagian Keuangan, Umum, dan Logistik KPU Sumatera Selatan M Ridho. Kedatangan mereka disambut Ketua KPU Musi Banyuasin M Sigit Nugroho.
Anggota KPU Musi Banyuasin dan jajaran sekretariat turut menghadiri pertemuan tersebut. Agenda itu menjadi sarana memperkuat hubungan kerja antara KPU provinsi dan kabupaten.
Sigit mengatakan kunjungan tersebut memberikan dorongan bagi jajaran KPU Musi Banyuasin. "Kunjungan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan memperkuat soliditas kelembagaan," ujarnya.
Menurut Sigit, koordinasi yang baik akan mendukung peningkatan kinerja organisasi. Ia juga menegaskan komitmen lembaganya untuk menjaga profesionalisme dalam menjalankan tugas.
Sigit menilai arahan dari KPU Sumatera Selatan sangat penting bagi pengembangan organisasi. "Kami berkomitmen menjaga profesionalisme dan meningkatkan kinerja organisasi sesuai arahan KPU Provinsi," ujarnya.
Dalam arahannya, Ashari menekankan pentingnya menjaga kekompakan seluruh jajaran. Ia menilai keberhasilan organisasi sangat bergantung pada kemampuan membangun kerja sama internal.
Ashari menjelaskan bahwa soliditas menjadi fondasi utama dalam pelaksanaan tugas kelembagaan. Karena itu, seluruh pegawai diminta menjaga integritas dan semangat kebersamaan.
Menurut Ashari, organisasi akan bekerja lebih optimal jika didukung sinergi yang kuat. "Soliditas dan kebersamaan harus terus dijaga agar organisasi dapat bekerja secara optimal," katanya.
Selain penguatan kelembagaan, peserta juga mengikuti simulasi tanggap darurat kebakaran. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan demonstrasi penggunaan Alat Pemadam Api Ringan atau APAR.
Simulasi tersebut bertujuan meningkatkan kesiapsiagaan pegawai menghadapi keadaan darurat. Aspek keselamatan kerja dinilai menjadi bagian penting dalam tata kelola organisasi.
Kegiatan turut dihadiri anggota KPU Musi Banyuasin Muparid dan Sarman. Plt Sekretaris KPU Musi Banyuasin Erland Evriansyah juga mengikuti seluruh rangkaian acara.
Melalui kegiatan tersebut, KPU Musi Banyuasin diharapkan semakin siap menjalankan tugas kelembagaan. Sinergi dengan KPU Sumatera Selatan juga diharapkan terus terjaga dan berkembang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....