Mahasiswa UIN Raden Fatah Gencarkan Edukasi Anti-Bullying

  • 28 Apr 2026 08:25 WIB
  •  Palembang

RRI.CO.ID, Palembang - Mahasiswa yang tergabung dalam FITK Education Care Center (FECC) UIN Raden Fatah Palembang aktif mengembangkan program pendidikan dasar, literasi, dan edukasi anti-bullying bagi anak-anak di berbagai daerah.

Husnul Khatimah, salah satu relawan FECC, mengatakan keterlibatannya di organisasi tersebut didorong oleh keyakinan bahwa pendidikan usia dini sangat penting dalam membangun masa depan anak-anak.

Melalui program FECC Mengajar dan Educamp, para relawan turun langsung ke sekolah-sekolah maupun lingkungan masyarakat untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan melalui metode fun game, literasi, serta penyuluhan sosial.

“Salah satu fokus kami adalah mengedukasi anak-anak tentang bahaya bullying karena kasus seperti ini cukup marak terjadi. Kami ingin mereka paham bahwa bullying tidak seharusnya terjadi,” kata Husnul dalam bincang-bincangnya dengan RRI, Minggu, 26 April 2026.

FECC juga membuka kesempatan luas bagi mahasiswa lintas fakultas bahkan kampus lain untuk bergabung sebagai relawan, sehingga gerakan sosial pendidikan ini semakin berkembang.

Tim Humas FECC, Rica Sri Rizki, menilai, seluruh kegiatan FECC memberikan pengalaman berharga karena relawan tidak hanya mengajar, tetapi juga belajar langsung dari masyarakat dan anak-anak di lapangan.

“ Kami sebagai relawan tidak hanya mengajar, tetapi juga belajar langsung dari masyarakat dan anak-anak di lapangan. Pengalaman ini nantinya dapat kami gunakan kelak setelah lulus kuliah sebagai kemampuan tambahan untuk peduli dengan dunia pendidikan,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....