BNN Nunukan Telah Berhasil Amankan Pengguna Narkoba di Kelurahan Nunukan Barat
- 10 Mar 2026 09:00 WIB
- Nunukan
RRI.CO.ID, Nunukan-Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Nunukan Anton Suriyadi Siagian mengatakan Sabtu, 7 Maret 2026 lalu, BNN Nunukan, Polres Nunukan dan Polda Kalimantan Utara telah melakukan pembersihan daerah-daerah rawan yang dianggap digunakan sebagai tempat pemakaian narkoba, ada beberapa titik yang dibersihkan dari penyalahguna salah satu di Jalan Tanjung, Kelurahan Nunukan Barat, ditemukan sepasang suami istri inisial paman dan bibi menggunakan narkoba, namun tidak ditemukan barang bukti, hanya ditemukan alat hisap yaitu bong yang digunakan sehari-hari.
“Dari kedua suami istri ini kita masih dalam proses pengembangan penyidikan apakah keterkaitan dengan bandar yang ada di Tanjung atau bandar dari luar Tanjung, saya mengharapkan juga warga Tanjung, khususnya warga Tanjung di pesisir dari Tanjung, sudah kurang-kurangi pemakaian narkoba itu kalau perlu stop pemakaian narkoba di wilayah Tanjung”, ucapnya, Selasa, (10/3/2026).
Ia menegaskan kepada seluruh warga di Jalan Tanjung, maupun daerah pesisir untuk berhenti menggunakan narkoba, sebelum menangkap pengguna yang lain maupun Bandar narkoba, jangan sampai masyarakat yang lain terindikasi menggunakan barang tersebut.
“Kita mau menciptakan bagaimana masyarakat Kabupaten Nunukan ini setidaknya dapat mencegah peredaran gelap narkoba di Kabupaten Nunukan”, ujarnya.
Dikesempatan lain di Jalan Taman Makam Pahlawan, RT.11 Kelurahan Nunukan Barat, ada juga ditemukan satu orang laki-laki dengan menggunakan kendaraan roda hendak membeli narkoba di wilayah Tanjung, sebelum berhasil membeli narkoba, tersangka tersebut berhasil diamankan oleh petugas BNN untuk melakukan proses dan pengembangan, kemudian melakukan penyisiran wilayah Tanjung yang terindikasi banyaknya pengguna narkoba. (DR).
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....