Belasan Siswa SMA Negeri 1 Nunukan Mengikuti Tes Kesehatan Seleksi Paskibra
- 02 Mar 2026 11:36 WIB
- Nunukan
RRI.CO.ID, Nunukan-Sebanyak 16 orang siswa-siswa SMA Negeri 1 Nunukan telah lolos seleksi Paskibra tahun 2026. Salah satu siswa Kelas X SMA Negeri 1 Nunukan Risvan Batara Prayuda mengatakan telah mencalonkan diri menjadi bagian Paskibra tahun 2026, dan lolos seleksi kemudian saat ini melakukan pemeriksaan kesehatan di Puskesmas Nunukan. Ia mengaku sudah mempersiapkan fisik dan mental, dan siap mengikuti latihan yang akan diberikan, adapun tinggi badan 170 cm.
“Harapan saya di Paskibraka ini ialah saya bisa menjadi disiplin dan menjadi orang yang baik dan juga saya akan mengembangkan kepemimpinan saya. Yang saya mau sampaikan ialah kita harus ingat teman-teman yang sudah tidak lolos disana mengharapkan kita lolos untuk mewakilkan nama sekolah kita, jadi yang sudah lolos itu berharap untuk bisa menampilkan kemampuan untuk semaksimal bagi sekolah”, ucapnya, Senin, (2/3/2026).
Ia juga mengatakan bahwa teman-temannya yang tidak lolos mengharapkan kepada yang sudah lolos seleksi dapat menampilkan yang terbaik. Apalagi secara fisik sudah siap, karena unggul di lari 3200, push up, pull up, dan back up
“Saya latihan itu tes TWK dan TIU, yaitu tes wawasan kebangsaan dan juga intelengensia umum, harapan saya bisa menjadi lebih baik, bisa menjadi orang-orang yang tegas dan juga disiplin, dan juga mencontohkan kepada murid-murid lain SMA Negeri saya, untuk menjadi anak-anak yang disiplin dan juga tegas”, ujarnya.
Adapun tes yang akan dilalui oleh calon paskibra seperti seleksi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan dengan menyesuaikan daerah masing-masing, kemudian seleksi intelegensia umum, seleksi kesehatan, seleksi parade, seleksi Peraturan Baris Berbaris dan Kesamaptaan, dan seleksi Kepribadian. (DR).
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....