Petani Binaan Lanal Nunukan Panen Lombok dan Tomat
- 11 Apr 2025 17:18 WIB
- Nunukan
KBRN, Nunukan : Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Nunukan, Letkol Laut (P) Primayantha Maulana Malik mengatakan, kelompok tani dibawah binaan Lanal Nunukan mulai melakukan panen terhadap hasil produksi tanaman pangan seperti lombok, tomat dan terong.
Panen digelar di kawasan pertanian jalan sei jepun kelurahan Mansapa kecamatan nunukan selatan dengan luas areal perkebunan mencapai dua hektar milik iwan setiawan.
"Kita mendampingi para petani mulai dari pemilihan jenis bibit yang tepat, teknis penanaman, hingga masa panen" ujar Letkol Laut (P) Primayantha, pada Jumat (11/4/2025).
Sementara itu, Iwan Setiawan selaku petani, mengatakan, program penanaman lombok tomat dan terong ini telah mulai dilakukan sejak tiga bulan lalu dan saat ini sudah mulai memasuki masa panen. hasil pertanian ini dijual ke pasar tradisional untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat nunukan.
"Alhamdulillah dengan adanya program dari Lanal Nunukan mendampingi kami para petani sehingga sangat membantu dalan menyukseskan pengembangan produksi pertanian" Ucap Iwan.
program peningkatan produksi ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Lanal nunukan bersama stakeholder terkait lainnya, bertujuan mendorong agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat, sehingga tidak lagi bergantung dengan pasokan dari luar daerah maupun luar negeri. (*)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....