Hari Anak Nasional, Wujudkan Hak Anak Melalui Lomba

  • 20 Jul 2025 19:20 WIB
  •  Nunukan

KBRN, Nunukan: Menjelang puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2025, Dinas Pendidikan Kabupaten Nunukan bersama Forum PAUD menggelar technical meeting bagi peserta lomba dari jenjang PAUD hingga SMP/MTs sederajat. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Paras Perbatasan, Sabtu (20/7/2025) pagi.

Para pendamping dan perwakilan siswa dari masing-masing satuan pendidikan hadir untuk mendapatkan penjelasan teknis terkait pelaksanaan lomba. Lomba tersebut akan dimulai Senin (21/7/2025) dan berakhir pada Sabtu (26/7/2025) di GOR Dwikora Nunukan.

Kepala Dinas Pendidikan Nunukan, Akhmad, mengatakan peringatan HAN menjadi momen penting untuk mendukung hak anak. Salah satu di antaranya, hak berekspresi dan mengembangkan bakat.

“Melalui lomba ini, kami ingin memberi ruang agar anak-anak bisa tampil dan menunjukkan potensinya,” ujarnya.

Beragam kategori lomba akan digelar, seperti tari kreasi, mewarnai, bercerita, puisi, menggambar, menyanyi solo, dan fashion show. Setiap kategori akan melahirkan tiga pemenang terbaik yang berhak mendapatkan trofi, piagam, dan uang pembinaan.

Peringatan Hari Anak Nasional tahun ini mengusung tema “Berlayar Meraih Mimpi”. Peringatan ini diharapkan menjadi momentum bagi anak-anak perbatasan untuk tumbuh sebagai generasi kreatif dan berprestasi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....