Tiga Puluh Kopdes Ditargetkan Rampung hingga Agustus 2026

  • 08 Apr 2026 14:11 WIB
  •  Nunukan
Video

RRI.CO.ID, Nunukan - Sebanyak 30 koperasi desa (kopdes) ditargetkan rampung hingga Agustus 2026 di Kabupaten Nunukan. Program ini menjadi bagian dari upaya percepatan penguatan ekonomi masyarakat desa di wilayah perbatasan.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Nunukan, Helmi Pudaaslikar, mengatakan saat ini pembangunan kopdes tengah berjalan secara bertahap. Dari total target tersebut, sebanyak 16 unit sedang dalam proses pembangunan.

”Sampai di Agustus itu targetnya 30 kopdes tuntas,” kata Helmi, Rabu (8/4/2026).

Satu kopdes di Desa Tanjung Harapan, Sebatik, bahkan telah mencapai progres 100 persen. Namun, fasilitas sarana dan prasarana masih dalam tahap penyelesaian sebelum dapat difungsikan.

Sementara itu, 15 kopdes lainnya masih dalam tahap pembangunan fisik di sejumlah desa. Adapun 14 kopdes sisanya dijadwalkan mulai dibangun dalam waktu dekat.

"Target kami hingga Agustus 2026 seluruh kopdes ini sudah berdiri dan siap dimanfaatkan masyarakat," ujarnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....