Ketum PB Mathla’ul Anwar Harap Pelayanan Haji 2026 Lebih Profesional
- 25 Mei 2026 02:55 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Ketua Umum Pengurus Besar Mathla’ul Anwar (PBMA) Jazuli Juwaini berharap pelaksanaan pelayanan ibadah haji 1447 Hijriah tahun ini berjalan lebih baik, profesional
- Serta memberikan kenyamanan bagi seluruh jamaah Indonesia
- Menjelang puncak pelaksanaan ibadah haji, Jazuli Juwaini mendoakan seluruh jamaah diberikan kesehatan, kekuatan, dan kemudahan
RRI.CO.ID, Jakarta - Ketua Umum Pengurus Besar Mathla’ul Anwar (PBMA) Jazuli Juwaini berharap pelaksanaan pelayanan ibadah haji 1447 Hijriah tahun ini berjalan lebih baik, profesional. Serta memberikan kenyamanan bagi seluruh jamaah Indonesia.
Menjelang puncak pelaksanaan ibadah haji, Jazuli Juwaini mendoakan seluruh jamaah diberikan kesehatan, kekuatan, dan kemudahan. Dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah di Tanah Suci.
“Kita doakan seluruh jamaah diberikan kekuatan, kesehatan, kemudahan, dan menjadi haji yang mabrur. Sehingga kembali ke tanah air membawa kebaikan bagi bangsa,” kata Jazuli, Senin, 25 Mei 2026.
Ia menilai penyelenggaraan haji tahun ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kualitas tata kelola dan pelayanan. Terutama setelah pembentukan Kementerian Haji.
Menurut dia, seluruh unsur pelayanan mulai dari Amirul Hajj, Kementerian Haji, hingga petugas di lapangan diharapkan mampu menghadirkan pelayanan yang lebih optimal bagi jamaah. “Kita berharap pelayanan pemerintah tahun ini semakin baik, profesional, bahkan excellence sehingga kualitas pelayanan kepada jamaah benar-benar terasa meningkat,” ujarnya.
Jazuli menekankan pentingnya manajemen penyelenggaraan haji yang responsif, tertib, dan mengutamakan keselamatan serta kenyamanan jamaah selama berada di Tanah Suci. Ia berharap pelaksanaan ibadah haji tahun ini dapat berjalan aman, lancar, dan minim kendala sehingga jamaah dapat beribadah dengan khusyuk.
“Manajemen tata kelola haji harus semakin profesional dengan pelayanan yang terus meningkat. Sehingga jamaah merasa aman, nyaman, dan memiliki pengalaman ibadah yang baik,” ucapnya.
Selain itu, Jazuli juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersama-sama mendoakan kelancaran penyelenggaraan ibadah haji 1447 Hijriah. Agar seluruh jamaah dapat kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan selamat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....