Istana Tegaskan Mobil Maung Pindad Dibeli Bukan Disewa
- 29 Okt 2024 21:45 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memastikan para menteri akan gunakan mobil Maung Pindad. Untuk skema pengadaan, Maung Pindad bukan disewa melainkan dibeli.
"Ya (tentu) kita beli. Kan kita berinvestasi (produk dalam negeri)" ujar Mensesneg Prasetyo Hadi kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Selasa (29/10/2024).
Menurut Prasetyo, dirinya harus memastikan jumlah mobil dinas Maung yang akan disediakan untuk para menteri dan wakil menteri. Menurut dia, hal itu harus diperhitungkan segala sesuatunya terlebih dahulu.
BACA JUGA: Mensesneg Pastikan Menteri Gunakan Mobil Dinas Maung
"Dilihat dulu kemampuan produksinya, apakah memungkinkan kalau semuanya mendapatkan mobil tersebut," ujarnya. Karena yang penting, lanjut Prasetyo, adalah semangat untuk menggunakan mobil dinas produksi sendiri sudah tertanam.
Kepastian terkait penggunaan Maung sebagai kendaraan dinas menteri disampaikan Prasetyo menjelang rapat dengan Presiden. "Ya jadi dong (pakai Maung Pindad)" ucap Prasetyo.
Prasetyo mengatakan, penggunaan Maung Pindad sudah digelorakan oleh Presiden Prabowo. "Beliau menginginkan kita memiliki mobil dinas produksi dalam negeri, tidak perlu dipermasalahkan," kata Prasetyo.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....