Kapolda Papua Tengah Dorong Pelayanan Humanis di Momentum Hari Bhayangkara ke-80
- 01 Jul 2026 12:15 WIB
- Nabire
RRI.CO.ID, Nabire – Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum bagi Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk semakin memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Hal tersebut ditegaskan Kapolda Papua Tengah, Brigjen Pol. Jermias Rontini, saat memberikan sambutan pada acara syukuran Hari Bhayangkara ke-80 di aula Wicaksana Lagawa Polres Nabire, Rabu 1 Juli 2026.
Kapolda mengatakan tema Hari Bhayangkara tahun ini, "Polri untuk Masyarakat", bukan sekadar slogan, tetapi merupakan komitmen moral yang harus diwujudkan dalam setiap pelaksanaan tugas kepolisian.
"Kehadiran Polri harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, menjadi solusi atas setiap persoalan, serta menjadi mitra yang humanis, profesional, dan terpercaya," tegas Brigjen Pol. Jermias Rontini.
Menurutnya, peringatan Hari Bhayangkara menjadi saat yang tepat untuk melakukan refleksi terhadap pengabdian yang telah dilakukan sekaligus memperkuat tekad melakukan berbagai pembenahan di tengah tantangan tugas kepolisian yang semakin kompleks.
Karena itu, Polda Papua Tengah terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui penguatan profesionalisme sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi dalam pelayanan kepolisian, serta membangun budaya kerja yang berintegritas dan bebas dari penyimpangan.
Kapolda juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Papua Tengah atas dukungan, kepercayaan, kritik, dan masukan yang selama ini diberikan kepada institusi Polri.
Ia menilai kepercayaan masyarakat merupakan modal utama bagi Polri untuk terus memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada publik.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda turut menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Papua Tengah, pemerintah kabupaten, TNI, Forkopimda, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, dunia usaha, media massa, serta seluruh elemen masyarakat yang selama ini bersinergi menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Papua Tengah.
Menurutnya, sinergi tersebut akan terus diperkuat untuk mendukung program pembangunan daerah agar berjalan aman, tertib, transparan, serta memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi kesejahteraan masyarakat.
Kepada seluruh personel Polda Papua Tengah dan jajaran, Brigjen Pol. Jermias Rontini berpesan agar senantiasa menjaga kehormatan institusi, meningkatkan disiplin, loyalitas, profesionalisme, serta mengedepankan pendekatan yang humanis dalam setiap pelaksanaan tugas.
Ia berharap Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum untuk semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat sekaligus memperkuat semangat pengabdian dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya di Provinsi Papua Tengah.
Mengakhiri sambutannya, Kapolda mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kolaborasi dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif demi mendukung pembangunan Papua Tengah yang aman, damai, dan sejahtera.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....