Jefri Bisai Juara! Lomba Motor Tempel Nabire Resmi Ditutup Kapolda Papua Tengah

  • 24 Apr 2026 16:49 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Nabire – Kapolda Papua Tengah, Brigjen Pol Jermias Rontini, resmi menutup lomba balap motor tempel 15 PK yang berlangsung di sirkuit perairan Pantai Nabire, Jumat 24 April 2026. Dalam sambutannya, Kapolda mengajak seluruh peserta dan masyarakat yang hadir untuk bersyukur atas kelancaran kegiatan yang didukung cuaca cerah.

Ia menegaskan, ajang tersebut tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga memiliki semangat besar dalam mengangkat potensi wisata di Kabupaten Nabire. Menurutnya, kegiatan seperti ini perlu terus dilaksanakan dan ditingkatkan ke depan.

Ia bahkan menyatakan komitmennya untuk mendukung berbagai event serupa dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk komunitas balap motor tempel. “Kalau bisa event ini terus kita selenggarakan. Saya akan terus mendukung kegiatan seperti ini, tentu dengan koordinasi bersama komunitas, termasuk Ketua Komunitas Balap Motor Tempel, Bapak Aris Fonataba,” ujar Rontini.

Perwira tinggi Polri berpangkat bintang satu itu juga mengungkapkan rencana ke depan untuk menggelar kegiatan ekshibisi secara rutin, setidaknya satu kali dalam sebulan. Langkah ini diharapkan mampu mendorong promosi Pantai Nabire sebagai destinasi wisata yang populer, ramah, dan nyaman bagi masyarakat.

“Kita ingin terus mempromosikan Pantai Nabire sebagai tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi,” tambahnya.

Kapolda juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memberikan dukungan dan doa agar kegiatan tersebut dapat menjadi agenda rutin, baik oleh Polda Papua Tengah maupun pihak lainnya, sebagai sarana hiburan bagi warga.

Sementara itu, Kapolres Nabire, AKBP Samuel D. Tatiratu, berharap kegiatan positif seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi hiburan berkualitas bagi masyarakat.

Dalam lomba tersebut, Jefri Bisai berhasil keluar sebagai juara pertama dan berhak atas hadiah satu unit motor tempel 15 PK. Juara kedua diraih Elisa Aronggear yang memperoleh satu unit sepeda motor Honda Vario 150 cc, sementara juara ketiga, Markus Woroi, mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp15 juta.

Adapun juara harapan satu diraih Mangge Waromi, juara harapan dua Smit Woromi, dan juara harapan tiga Jefri Fonataba. Ketiganya masing-masing menerima hadiah uang tunai sebesar Rp5 juta.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....