MTQ ke-31 Tingkat Kabupaten Nabire Resmi Digelar

  • 04 Apr 2026 19:06 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Nabire - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-31 Tingkat Kabupaten Nabire resmi dimulai, pada Sabtu 04 April 2026, di Masjid Nurul Bahri.

Dalam keterangannya Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Nabire, La Halim menjelaskan pelaksanaan MTQ merupakan momentum penting dalam meningkatkan syiar Islam, serta membangun generasi Qur'an di daerah ini.

Ketua LPTQ Kabuaten Nabire, La Halim. (Foto: RRI/Suci)

Selain itu, dirinya juga mengapresiasi kerja keras panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini denga baik, sehingga dapat berjalan sesuai rencana.

"Kami ucapkan terima kasih kepada jajaran panitia yang sangat luar biasa, yang bekerja keras sehingga pelaksanaan MTQ ini bisa berjalan sesuai dengan jadwal dan rencana yang telah disepakati bersama," ujarnya.

Sementara itu, dalam laporannya, Ketua Panitia MTQ ke-31 Tingkat Kabupaten Nabire, Putra Aminudin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan MTQ ke-31 Tingkat Kabupaten Nabire

"Kegiatan ini terselengagara atas partisipasi berbagai pihak. Oleh karena itu, kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Nabire, LPTQ Kbupaten Nabire, para donatur yang mendukung kegiatan ini, panitia pelaksana yang sudah bekerja keras, dan DKM Nurul Bahri, Kepala MI Al Khairat, dan Kepala TK Raudhatul Atfal yang sudah berkenan meminjamkan tempatnya," ucapnya

Ketua Panitia MTQ ke-31 Tingkat Kabupaten Nabire, Putra Aminudin. (Foto: RRI/Suci)

Dengan mengusung "Aktualisasi Nilai-nilaii Al-Qur'an dalam Membangun Karakter Bangsa yang Beradab", kegiatan ini diikuti oleh 141 peserta dengan cabang lomba Tartil dan Tilawah Anak, Remaja, dan Dewasa, Hifdzil Qur'an 1 Juz, 5 Juz, 10 Juz, Syarhil Qur'an, Fahmil Qur'an, dan KTIQ KHAT Qur'an, dan dilaksanakan selama dua hari, yakni pada 4 dan 5 April 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....