ASN Mimika Sampaikan Aspirasi, Harap Penataan Jabatan Adil

  • 29 Mar 2026 12:05 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Mimika — Perwakilan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Mimika menyampaikan aspirasi terkait penataan jabatan kepada pemerintah daerah dalam upaya mendorong kebijakan yang adil dan transparan.

Pertemuan antara ASN dan Pemerintah Kabupaten Mimika menjadi ruang dialog untuk membahas proses penataan jabatan yang tengah berlangsung.

Dalam kesempatan tersebut, pemerintah daerah memberikan penjelasan terkait mekanisme dan dasar pertimbangan dalam penempatan jabatan, termasuk aspek kepangkatan dan regulasi yang berlaku.

Salah satu perwakilan ASN, Alpinus Kategame, menyampaikan bahwa dialog berjalan dengan baik dan memberikan pemahaman lebih terkait proses yang dilakukan pemerintah daerah.

Menurutnya, para ASN berharap kebijakan penataan jabatan dapat mengakomodasi berbagai kepentingan serta memberikan rasa keadilan bagi seluruh pegawai.

“Harapannya, keputusan yang diambil dapat mempertimbangkan aspirasi yang telah disampaikan sehingga ASN dapat bekerja dengan tenang,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa keputusan akhir tetap berada pada pimpinan daerah dengan mempertimbangkan ketentuan yang berlaku.

Selain itu, evaluasi terhadap jabatan yang masih bersifat sementara juga menjadi bagian dari proses penataan yang dilakukan secara bertahap.

Melalui dialog ini, diharapkan tercipta kesepahaman antara ASN dan pemerintah daerah, serta terwujud sistem kepegawaian yang lebih transparan, adil, dan profesional.(SAN)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....