Perum Bulog Nabire Pastikan Stok Bahan Pokok Aman Selama Ramadan

  • 27 Feb 2026 18:22 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Nabire - Perum Bulog Nabire pastikan ketersediaan stok kebutuhan pokok masyarakat dalam kondisi aman selama bulan suci Ramadan.

Dalam keterangannya kepada RRI, Asisten Manajer Perum Bulog Nabire, Muh. Rahadian Razak mengatakan, stok beras sebagai komoditas utama masih mencukupi hingga beberapa bulan kedepan, termasuk selama bulan Ramadan. Selain beras, beberapa komoditas juga dipastikan aman seperti gula dan minyak goreng.

Menurutnya, Bulog Nabire telah menyiapkan langkah antisipasi jika terjadi peningkatan permintaan selama Ramadhan dan Idul Fitri. Selain itu, koordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait juga terus dilakukan untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga di pasaran.

“Paling pertama itu beras itu kita harus jaga, gula pasir juga stoknya masih aman, dan minyak goreng juga Insya Allah aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat untuk beberapa waktu ke depan," ujarnya.

Ia menambahkan, Bulog Nabire siap menyalurkan stok pangan melalui program Gerakan Pangan Murah (GPM) maupun operasi pasar jika dibutuhkan untuk menekan potensi kenaikan harga yang dapat memberatkan masyarakat.

“Dasar pelaksanaan GPM yang dilaksanakan oleh Bulog harus atas arahan Dinas Ketahanan Pangan. Kita tidak dapat melaksanakan GPM tanpa sepengetahuan Dinas Ketahanan Pangan, karena perpanjangan tangan Badan Pangan Nasional di daerah adalah Dinas Ketahanan Pangan. Jadi kalau kami diminta untuk melaksanakan GPM oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten atau Provinsi, pasti Bulog akan laksanakan," jelasnya

Dengan stok kebutuhan pokok yang aman dan langkah antisipasi yang telah disiapkan, Bulog Nabire berharap masyarakat tidak perlu khawatir dan tidak melakukan pembelian secara berlebihan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....