Total 700 Paket Takjil Gratis, Dibagikan Kepada Warga Nabire Di Ramadhan 1447 H

  • 07 Mar 2026 05:57 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Nabire - Di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, tahun 2026 ini, LPP RRI Nabire telah membagikan total sebanyak 700 paket takjil gratis kepada masyarakat.

Kegiatan berbagi ini dilaksanakan di depan Kantor RRI Nabire, Jalan Merdeka, sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.

Pembagian takjil dilakukan dalam beberapa tahap dengan melibatkan karyawan dan karyawati RRI Nabire serta Dharma Wanita Persatuan RRI. Masyarakat yang melintas di sekitar lokasi tampak antusias menerima takjil untuk berbuka puasa.

Kepala RRI Nabire, Ibu Surya S Thalib, Jumat, 6 Januari 2026 mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan agenda rutin yang dilakukan setiap bulan Ramadhan sebagai wujud kebersamaan dan kepedulian sosial RRI kepada masyarakat.

Menurutnya, melalui kegiatan ini RRI tidak hanya berperan sebagai lembaga penyiaran publik, tetapi juga hadir langsung di tengah masyarakat dengan kegiatan sosial yang bermanfaat.

“Total ada 700 paket takjil yang kami bagikan selama bulan Ramadhan tahun ini. pembagian takjil jilid 1 kami bersama ibu ibu Dharma Wanita membagikan 200 paket takjil, dan untuk jilid 2, kami bagikan 500 paket, Kami berharap kegiatan ini bisa membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba,” ujarnya.

Selain membantu masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara RRI Nabire dengan masyarakat.

Dengan semangat berbagi di bulan penuh berkah, RRI Nabire berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan sosial yang memberi manfaat bagi masyarakat luas, sekaligus memperkuat peran RRI sebagai radio milik bangsa yang dekat dengan rakyat.

Rekomendasi Berita