TNI-Polri dan Forkopimda Nabire Perkuat Kebersamaan Ramadhan
- 27 Mar 2025 20:36 WIB
- Nabire
KBRN, Nabire: Kepolisian Resor Nabire menggelar buka puasa bersama TNI-Polri dan Forkopimda di Aula Wicaksana Laghawa, Kamis sore. Kegiatan ini mengusung tema mempererat sinergi, keimanan, dan ketakwaan demi mewujudkan Indonesia Emas 2045.
Kapolres Nabire AKBP Samuel Dominggus Tatiratu, SIK, menegaskan bahwa Ramadhan adalah momentum memperkuat silaturahmi dan toleransi. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat menjaga kebersamaan dan keharmonisan demi keamanan wilayah.
"Kita harus bersatu dalam keberagaman dan mempererat persaudaraan antar umat beragama. Dengan demikian, stabilitas keamanan dapat terus terjaga," ujarnya. Kapolres berharap kebersamaan ini menciptakan suasana yang kondusif di Kabupaten Nabire.
Selain itu, acara buka puasa bersama menjadi ajang mempererat hubungan antar lembaga. Kegiatan ini juga sebagai wujud sinergi antara TNI, Polri, dan Forkopimda dalam melayani masyarakat.
Kapolres mengingatkan pentingnya memegang teguh ajaran agama sebagai pedoman hidup. Ia menekankan bahwa sinergitas antarlembaga harus dilandasi semangat pengabdian dan kebersamaan.
"Kita harus menyingkirkan ego sektoral dan menyadari bahwa pangkat serta jabatan adalah amanah," tambahnya. Ia mengajak semua pihak untuk selalu bersinergi dalam menjalankan tugas.
Dalam kesempatan ini, Kapolres juga menyampaikan Operasi Ketupat Noken 2025 resmi dimulai sejak 26 Maret. Operasi ini bertujuan memastikan keamanan dan kelancaran arus mudik menjelang Idulfitri.
"Operasi Ketupat adalah wujud nyata sinergi pemerintah dan kepolisian. Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ujarnya. Operasi akan berlangsung hingga 8 April mendatang.
Selain buka puasa, acara juga diisi dengan pemberian bantuan sosial kepada anak yatim. Kapolres beserta Forkopimda menyerahkan bingkisan dan sembako kepada Purnawirawan serta Warakawuri Polri.
"Bulan suci ini adalah momen berbagi kasih dan kepedulian," ujar Kapolres. Ia berharap bantuan tersebut membawa manfaat bagi yang menerima serta menumbuhkan semangat kebersamaan.
Acara dilanjutkan dengan tausiyah oleh Ustaz Abdul Rahim Addary, S.Sy., S.Ag., M.H. Ia menekankan pentingnya Ramadhan sebagai sarana meningkatkan keimanan dan persatuan bangsa.
"Keberkahan Ramadhan hendaknya menjadi perekat persaudaraan," ungkapnya. Ia mengajak semua pihak memanfaatkan bulan suci untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.
Setelah tausiyah, peserta menikmati hidangan berbuka dalam suasana penuh kebersamaan. Suasana akrab dan harmonis tampak jelas di antara seluruh tamu yang hadir.
Kapolres Nabire menutup acara dengan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak. Ia berharap kegiatan seperti ini semakin mempererat silaturahmi dan meningkatkan solidaritas bersama.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....