Tuchel Puji Pemain Pengganti Usai Inggris Lolos ke 16 Besar Piala Dunia

  • 02 Jul 2026 04:54 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Nabire – Pelatih Timnas Inggris, Thomas Tuchel, memuji kontribusi para pemain pengganti yang dinilainya menjadi faktor penting di balik kemenangan 2-1 atas RD Kongo pada babak 32 besar Piala Dunia 2026, Rabu 1 Juli 2026. Kemenangan tersebut memastikan langkah The Three Lions ke babak 16 besar untuk menghadapi salah satu tuan rumah, Meksiko.

Dilansir dari One Football, Inggris sempat tertinggal lebih dahulu akibat gol cepat RD Kongo. Namun, tim asuhan Tuchel berhasil bangkit melalui dua gol Harry Kane yang seluruhnya tercipta berkat assist Anthony Gordon, pemain yang masuk dari bangku cadangan.

Gordon langsung memberi dampak setelah masuk ke lapangan. Umpan silangnya berhasil disundul Kane untuk menyamakan kedudukan, setelah Inggris beberapa kali gagal menaklukkan kiper RD Kongo, Lionel Mpasi Nzau, yang tampil gemilang dengan sejumlah penyelamatan penting sepanjang pertandingan.

Memasuki menit ke-86, Gordon kembali menjadi kreator serangan. Umpannya berhasil dimanfaatkan Kane untuk mencetak gol kemenangan sekaligus memastikan Inggris membalikkan keadaan dan mengamankan tiket ke babak 16 besar.

Usai pertandingan, Tuchel menegaskan bahwa kekuatan Inggris bukan hanya berasal dari pemain inti, tetapi juga dari seluruh anggota skuad yang selalu siap memberikan kontribusi saat dibutuhkan. Menurutnya, energi dan semangat tim tetap berada pada level tertinggi sepanjang turnamen.

"Seperti yang saya katakan sepanjang turnamen, energi dan semangat tim berada pada level tertinggi. Semua orang mengerti di bagian turnamen mana kita berada saat ini," ujar Tuchel.

Ia menambahkan para pemain yang tidak tampil sejak awal tetap bekerja keras, menjaga sikap positif, dan siap membantu tim. Pengalaman membalikkan keadaan setelah tertinggal, menurut Tuchel, menjadi modal berharga yang akan meningkatkan kepercayaan diri Inggris untuk menghadapi babak berikutnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....