Gubernur Papua Tengah Siapkan Langkah Strategis Kebangkitan Otomotif
- 29 Sep 2025 02:55 WIB
- Nabire
KBRN, Nabire: Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa menegaskan pentingnya persiapan strategis untuk membangkitkan dunia otomotif di wilayahnya, seiring persiapan menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028 di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB).
Ia menyebut ada empat langkah utama yang harus dipersiapkan, yaitu pembangunan arena sirkuit, pembentukan sekolah balap, penyelenggaraan event otomotif tahunan, serta pelatihan di bidang otomotif.
“Dengan demikian, kita akan menyiapkan Papua Tengah agar mampu tampil di ajang-ajang nasional. Ini juga bagian dari kaderisasi untuk membangkitkan semangat otomotif di tanah Papua,” ujar Meki Nawipa saat pembukaan Kejurnas Motoprix Papua Tengah.
Dirinya juga memberikan pesan khusus kepada para pembalap muda. Ia mendorong mereka menjadikan setiap kompetisi sebagai sarana pembelajaran, menjaga kesehatan, dan tidak berhenti berlatih. Menurutnya, generasi muda Papua Tengah memiliki peluang besar untuk bersaing di tingkat nasional.
“Saya harap semua yang terlibat bisa memberikan yang terbaik agar tidak menyesal di kemudian hari. Mari kita buat ajang ini semakin baik tahun depan, dan pastikan Papua Tengah bisa menjadi pusat kebangkitan otomotif di Indonesia Timur,” tegasnya.
Selain itu, Gubernur Nawipa memberikan apresiasi kepada panitia, para pembalap dari luar daerah, serta kepala daerah yang mendukung gelaran Kejurnas Motoprix.
“Ini bukti bahwa dunia otomotif di Papua Tengah mendapat tempat dan perhatian. Mari kita bersama-sama bekerja membangkitkan olahraga otomotif di wilayah ini,” tutupnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....