Anindya Yodha AKPOL-2015 Racing Team Borong 15 piala
- 28 Okt 2024 20:54 WIB
- Nabire
KBRN,Nabire: Road race dalam rangka HUT Forum Komunikasi Anak Cucu Perintis (FKACP) Nabire digelar selama tiga hari. Acara dimulai dari tanggal 25 hingga 27 Oktober 2024 dan ditutup resmi oleh Sekda Kabupaten Nabire, Piter Erari.
Salah satu tim balap yang mencuri perhatian adalah Anindya Yodha AKPOL 2015 Racing Team. Tim ini berhasil memborong 15 piala dalam kompetisi tersebut, menunjukkan performa luar biasa di setiap kategori.
Tim yang dipimpin oleh Kasat Reskrim Polres Nabire, AKP Bertu Haridyka Eka Anwar, mencatatkan prestasi mengesankan. Mereka berhasil meraih gelar juara umum Open dan juara umum Se-tanah Papua dalam ajang bergengsi ini.

Keberhasilan team tersebut tidak lepas dari penampilan konsisten pembalapnya, Wilman Hammar dan Reynaldi. Pembalap bernomor 5, Wilman Hammar, menunjukkan performa gemilang dan mampu menyumbang banyak piala untuk team.
AKP Bertu Haridyka Eka Anwar menyampaikan rasa bangga terhadap pencapaian teamnya di Road race ini. Kami mampu meraih dua juara umum di acara ini, sebuah hasil yang sangat membanggakan,
“Alhamdulillah, kami ucapkan syukur kepada Allah SWT atas pencapaian ini,saya menjelaskan bahwa Wilman meraih juara satu di kelas bebek open 150cc dan 130cc. Selain itu, Wilman juga berhasil meraih posisi kedua dan ketiga di beberapa kategori lainnya. Reynaldi, yang bernomor 1, juga tidak kalah menonjol dengan memborong lima piala dalam ajang ini,”
“Reynaldi berhasil meraih juara kedua di kelas Sport 135cc Rx King. Dia juga menunjukkan performa mengesankan di kategori lainnya, termasuk juara di beberapa kelas lainnya,”ujarnya saat di temui rri.co.id Senin malam 28/10/2024
Bertu juga mengatakan Sementara itu, pembalap Rendy Chamaro, nomor 49, tidak mau kalah dalam kompetisi ini. Dia berhasil memborong enam piala, termasuk juara satu di kelas Sport 2 Tak 150cc Lokal Nabire.
“Alhamdulillah, kami bisa meraih juara umum Open dan juara umum Se-tanah Papua. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan acara ini dengan baik, ajang ini sangat bergengsi dan menjadi motivasi bagi para pembalap muda.
“Saya berharap para pemuda di Kabupaten Nabire semakin berprestasi di dunia otomotif dan balap,”katanya
Keberhasilan tim Anindya Yodha AKPOL 2015 Racing Team menjadi inspirasi bagi banyak pembalap. Prestasi ini menunjukkan potensi besar yang dimiliki oleh para pemuda di daerah tersebut.
Dengan dukungan dari pemerintah dan masyarakat, diharapkan event serupa dapat dilaksanakan setiap tahun. Hal ini akan memajukan dunia otomotif dan meningkatkan minat balap di Kabupaten Nabire.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....