Tiga Pecatur SMA Distrik Abepura Lolos ke Babak Finall

  • 03 Agt 2026 05:11 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Jayapura - Babak penyisihan kategori pelajar tingkat SMA Distrik Abepura telah menghasilkan tiga pecatur terbaik yang berhak melaju ke babak final Turnamen Catur Pelajar dan Umum Piala Bergilir Wali Kota Jayapura.

Berdasarkan hasil pertandingan, Malgan Amrulalah T. berhasil keluar sebagai juara pertama dengan mengumpulkan 4 poin. Posisi kedua diraih Jastin Sebastian Korwa dengan 3 poin, sementara peringkat ketiga ditempati Rifky Adhani Marsel dengan 3 poin berdasarkan perhitungan tie-break.

Ketiga pecatur tersebut dipastikan menjadi wakil Distrik Abepura pada babak final yang akan berlangsung pada 15 Agustus 2026 di Kantor Wali Kota Jayapura, bersaing dengan para juara dari distrik lainnya untuk memperebutkan Piala Bergilir Wali Kota Jayapura.

Hasil ini menjadi bukti lahirnya bibit-bibit pecatur muda berprestasi yang diharapkan mampu mengharumkan nama Distrik Abepura serta terus mengembangkan prestasi catur di Kota Jayapura.

Demikian disampaikan Marulitua Manalu, Sekretaris Komunitas Generasi Cerdas Kota Jayapura (Ko gercep) yang juga menjabat sebagai Sekretaris Panitia Turnamen Catur Pelajar dan Umum Piala Bergilir Wali Kota Jayapura 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....