Pengurus KONI Puncak Resmi Dipimpin Oleh Kem Magai

  • 30 Agt 2025 00:40 WIB
  •  Nabire

KBRN, Puncak: Pengurus KONI Kabupaten Puncak periode 2025–2029 resmi dilantik oleh Ketua Umum KONI Papua Tengah, Yosua Tipagau, pada Jumat,(21/8/2025) lalu di Aula Negelar, Ilaga, Kabupaten Puncak.

Dalam pelantikan tersebut, Kem Magai dikukuhkan sebagai Ketua KONI Kabupaten Puncak setelah terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab).

Acara pelantikan berlangsung khidmat dengan dihadiri Asisten Bidang Administrasi Umum Sekda Kabupaten Puncak, Elkana Waropen, yang hadir mewakili Bupati Puncak. Turut hadir pula Ketua KNPI Kabupaten Puncak, Nopi Tabuni, serta perwakilan organisasi kepemudaan (OKP) dari berbagai wilayah di Kabupaten Puncak.

Dalam sambutannya, Asisten II Sekda Bidang Administrasi Umum Kabupaten Puncak, Elkana Waropen, menyampaikan harapan besar pemerintah daerah terhadap kepengurusan KONI yang baru. Ia menegaskan pentingnya peran KONI dalam mengakomodasi seluruh kegiatan pembinaan olahraga di Kabupaten Puncak.

“Kepengurusan organisasi ini harus ditangani secara teratur, sehingga menjadi mitra pemerintah yang dapat membanggakan daerah melalui pembinaan olahraga di Kabupaten Puncak,” ujarnya.

Selain itu menurutnya, KONI diharapkan dapat menjadi wadah bagi berbagai cabang olah raga di Kabupaten Puncak, sehingga kedepan muncul talenta talenta asli Puncak yang dapat berprestasi di tingkat Nasional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....