Lokakarya STBM Bersama Tokoh Agama, Tokoh Adat Nabire

  • 27 Sep 2025 00:10 WIB
  •  Nabire

KBRN, Nabire: Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Papua Tengah bekerja sama dengan Yayasan Gapai Harapan Papua serta UNICEF menggelar lokakarya dan penggalangan komitmen Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa,(16/92025), di Rumah Makan Sari Kuring, Nabire, dengan melibatkan tokoh agama dan tokoh adat.

Sekretaris Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Papua Tengah, Yohanes Tebai, dalam sambutannya mengatakan bahwa lokakarya ini bertujuan memperkuat peran tokoh agama dan tokoh adat sebagai motor penggerak perubahan perilaku masyarakat, khususnya dalam mendukung lima pilar STBM.

“Tokoh agama dan tokoh adat memiliki pengaruh besar dalam membangun kesadaran kolektif. Kami berharap komitmen bersama ini mampu mempercepat terwujudnya lingkungan sehat dan bebas penyakit berbasis perilaku hidup bersih,” ungkap Yohanes Tebai.

Melalui kegiatan ini, pemerintah daerah bersama mitra berharap komitmen para tokoh dapat menjadi pendorong terciptanya perubahan nyata di masyarakat, sehingga derajat kesehatan di Papua Tengah terus meningkat dan tercipta lingkungan yang lebih sehat bagi generasi mendatang.

Lokakarya diakhiri dengan penandatanganan komitmen bersama dari para tokoh agama, tokoh adat dan OPD terkait, sebagai wujud dukungan nyata dalam mewujudkan Papua Tengah yang sehat, bersih, dan berketahanan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....