Jamaah Tertua Nabire Siap Tunaikan Ibadah Haji
- 10 Feb 2026 07:23 WIB
- Nabire
RRI.CO.ID, Nabire - Salah satu calon jamaah haji asal Kabupaten Nabire tahun 2026 menjadi perhatian dalam kegiatan bimbingan manasik haji yang digelar pada Senin, 9 Februari 2026. Sujono Sumarjono, jamaah berusia 78 tahun, tercatat sebagai calon jamaah tertua yang akan berangkat ke Tanah Suci tahun ini.
Sujono mengaku merasa sangat bersyukur dan bahagia karena akhirnya mendapat kesempatan menunaikan ibadah haji setelah menunggu selama kurang lebih 13 tahun sejak mendaftar pada 2013. Menurutnya, panggilan ke Tanah Suci merupakan anugerah yang patut disyukuri.
“Rasanya kita harus senang, karena sudah menunggu lama. Akhirnya dapat panggilan dan merasa bangga,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan bahwa selama mengikuti manasik haji, pelaksanaannya berjalan dengan baik dan para jamaah saling kompak satu sama lain. Kegiatan ini dinilai membantunya memahami rangkaian ibadah yang akan dijalankan nantinya.
Sujono berharap dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan khusyuk saat berada di Tanah Suci, serta mendoakan yang terbaik bagi keluarga dan sesama.
Kegiatan Manasik Haji Terintegrasi tingkat kabupaten dan kecamatan tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi resmi digelar di Kabupaten Nabire, Senin, 9 Februari 2026. Kegiatan yang berlangsung hingga 13 Februari tersebut dipusatkan di Islamic Center dan Masjid Al-Falah Nabire.
Sebanyak 80 calon jamaah haji mengikuti kegiatan ini dengan tujuan meningkatkan pemahaman, kesiapan mental, serta praktik ibadah sebelum berangkat ke Tanah Suci. Manasik tahun ini mengusung tema haji ramah lansia, disabilitas, dan perempuan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....