Melkianus Mote: Uang Harus Beredar di Deiyai
- 23 Okt 2025 17:00 WIB
- Nabire
KBRN, Deiyai: Bupati Kabupaten Deiyai, Melkianus Mote menegaskan uang APBD kabupaten Deiyai harus beredar di daerah tersebut. Maka itu, Mote meminta kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk tetap aktif untuk masuk kantor dan belanja jualan milik mama-mama.
“Uang harus beredar di Deiyai. Kita tidak ada perusahaan besar. Kita harus saling bantu. PNS harus aktif agar belanja jualan Mama-Mama. Jangan PNS Deiyai, belanja di daerah lain,” ujar Bupati Mote, dalam Amanah Upacara Korpri, Kamis (17/10/2025) lalu.
Maka itu, Bupati yang bergelar Sarjana Teknik ini meminta kepada semua ASN selalu menetap di Deiyai. Agar, gaji dan uang tambahan lain yang diterima bisa dibelanjakan di Deiyai.
“Daerah lain juga ada uang APBD yang sedar beredar. ASN Deiyai harus belanja jualan mama-mama agar uang itu beredar di Deiyai,” kata Mote.
Mote menegaskan lagi, jika PNS yang ingin pindah, dirinya sebagai Pimpinan daerah sangat saya menandatangani.
“Dari pada status ASN di Deiyai tapi belanja di daerah lain, lebih baik pindah ke sana. Termasuk para ASN yang mau pindah ke Provinsi, silahkan lapor,” ucap Mote.
Pasalnya, tahun 2026, APBD Kabupaten Deiyai akan dipotong 40% akibat efisiensi yang dilakukan pemerintah pusat.
“Uang operasional setiap OPD akan berkurang. Maka, kita harus punya program yang bersentuhan langsung ke rakyat. Agar, uang harus beredar di masyarakat,” katanya. (Arnold.S)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....