MKKS Papua Tengah Akan Menggelar Rakor se-Tanah Papua 2027 Mendatang

  • 21 Agt 2026 06:17 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Nabire - Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) Kabupaten Nabire, Papua Tengah, Yohanis Singgamui, S.Pd., dalam keteranganya Kamis 20 Agustus 2026 menjelasakan sejumlah hal penting terkait rencana Rapat Koordinasi (Rakor) Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Se- Tanah Papua pada Tahun 2027 mendatang.

Dimana Provinsi Papua Tengah akan menjadi tuan rumah, kegiatan Rakor ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengevaluasi, menyatukan presepsi kebijakan, serta meningkatkan mutu pelayanan dan kualitas pendidikan kejuruan agar lulusannya mampu berkontribusi nyata dalam pembangunan di Tanah Papua.

“Fokus dan tujuan utama dari kegiatan Rakor MKKS, yakni meningkatkan mutu pendidikan mendorong peningkatan kualitas dan standar pempelajaraan pada SMK di seluruh wilayah Papua,” jelasnya.

Penguatan sinergi memperkuat koordinasi, komunikasi dan kolaborasi antar kepala sekolah SMK se-Tanah Papua, serta penyatuan presepsi kebijakan, menyelaraskan pemahaman dan arah kebijakan pemerintah terkait perkembangan sekolah kejuruan ke depan.

Ia pun berharap pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) memastikan pendidikan vokasi mampu mencetak SDM lokal yang trampil dan berkarakter, disamping itu rencana Rakor MKKS juga mengevaluasi program dan membahas kendala serta merumuskan langkah strategis pemenuhan sarana-prasarana dan kebijakan kapasitas tenaga pendidik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....